06.12 05:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Антинаркотическое ведомство Таджикистана разъяснило причины сжигания опия-сырца

26.02.2015, 16:21
Агентство по контролю за наркотиками при правительстве Таджикистана (АКН) разъяснило причины отказа от переработки и сжигания опия-сырца.

Как разъясняется на официальном сайте АКН, четыре причины не позволяют использовать изъятый опиум-сырец для изготовления, к примеру, болеутоляющих препаратов.

Во-первых, отмечают в антинаркотическом ведомстве, производство и переработка опия-сырца противоречит государственной антинаркотической политике Таджикистана.

«Во-вторых, - подчеркивают в АКН, - у Таджикистана нет лицензии Международного Комитета по контролю над наркотиками (МККН) на производство и переработку опия».

Кроме того, в Агентстве отмечают, что законодательство многих стран, в том числе и Таджикистана, предусматривает уничтожение в установленном порядке наркотических средств и психотропных веществ, изъятых из незаконного оборота.

«В-четвёртых, для производства опия-сырца для нужд фармацевтической промышленности необходим опий-сырец определённого качества, отвечающий требованиям стандарта: внешний вид – тестообразная однородная масса без посторонних включений, содержание влаги – не более 45%, содержание морфина в сухом веществе – не менее 10%, кодеина – не менее 1%. Тот опий-сырец, который изымается у контрабандистов, часто бывает с примесями, не отвечает требованиям технологий при переработке его в морфин. Кроме того, для выпуска болеутоляющих препаратов фармакологическому предприятию необходимо бесперебойное снабжение опием-сырцом в большом объёме, в зависимости от уровня производства», - говорится в разъяснении АКН РТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ