22.11 12:42
Привет, гость
 

Гособвинение потребовало для члена «Группы 24» 18 лет тюрьмы

25.02.2015, 16:48
Умеджону Салихову инкриминируется экстремистская деятельность, а также публичное оскорбление в отношении президента.

Государственный обвинитель Абдулфатох Хабиб попросил судью района суда Исмоили Сомони города Душанбе признать Умедджона Салихова в членстве движения «Группа 24» и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет. Кроме того, государственное обвинение просит суд запретить Салихову заниматься предпринимательской деятельностью в течение пяти лет после отбытия наказания.

По словам адвоката Бузургмехра Ёрова, государственное обвинение выступило с таким ходатайством на прениях сегодня. Он отметил, что его подзащитный не согласен с требованием государственного обвинения.

Верховный суд в конце января направил на рассмотрение суда района Исмоили Сони города Душанбе дело в отношении Салихова, который был обвинен в причастности к признанным в Таджикистане экстремистским движение «Группа 24». Салихов заявляет, что он не является членом этого движения. По его словам, он участвовал в мероприятиях этого движения в Новосибирске в качестве «представителя» Федеральной службы безопасности России.

Салихову инкриминируется экстремистская деятельность, а также публичное оскорбление президента. Он был задержан в октябре прошлого года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Гособвинение потребовало для члена «Группы 24» 18 лет тюрьмы

Гособвинение потребовало для члена «Группы 24» 18 лет тюрьмы
22.11.2017

Ноябрь 2017 (294)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ