06.12 21:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Япония поддержала второй этап проекта по поддержке инклюзивного образования для детей Таджикистана

24.02.2015, 15:19
В посольстве Японии в Душанбе сегодня состоялась церемония подписания проекта, финансируемого правительством Японии по продвижению инклюзивного образования для детей с ограниченными возможностями.

В церемонии приняли участие представители посольства Японии, Ассоциации помощи и поддержки Японии, министерства образования и науки республики, общественных организаций «Ирода», «Рушди истиклол» и «СиДа» и др.

Данный проект состоит из трех этапов, и сегодня состоялось подписание второго этапа. Первый этап был проведен в прошлом году, когда были изучены вопросы адаптации детей с ограниченными возможностями к социальной жизни.

Как сообщили «АП» в АПП Японии, в сотрудничестве с министерством образования и науки Республики Таджикистан и Управлением образования г. Душанбе, АПП Японии намерена обеспечить поддержку правительству РТ в вопросе продвижения инклюзивного образования согласно Национальной концепции по инклюзивному образованию для детей с ограниченными возможностями на 2011-2015 г.

В рамках проекта дети с ограниченными возможностями сначала адаптируются к социальной жизни, чтобы они могли общаться с друзьями и одноклассниками, а потом они начинают учиться в обычных классах.

На первом этапе Ассоциация Помощи и Поддержки Японии работала совместно с душанбинскими школами №№28 и 72. В рамках второго этапа АПП Япония установит поручни, пандусы для инвалидных колясок, и обновит уборные в школах №53 и №54 г. Душанбе с целью обеспечения безбарьерной среды для учеников с ограниченными возможностями.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Япония поддержала второй этап проекта по поддержке инклюзивного образования для детей Таджикистана

Япония поддержала второй этап проекта по поддержке инклюзивного образования для детей Таджикистана
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ