09.12 18:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Международные эксперты обсуждают в Душанбе вопросы борьбы с иностранными боевиками

24.02.2015, 16:16
Сегодня в Душанбе начался трехдневный региональный контртеррористический семинар для экспертов Центральной Азии на тему «Региональное сотрудничество и эффективные меры по борьбе с таким явлением как иностранные боевики-террористы».

На семинар были приглашены эксперты из Афганистана, Центральной Азии и Европы.

На церемонии открытия посол США в Таджикистане Сьюзан Эллиотт заявила, что нужно противодействовать информациям, которые распространяются со стороны террористических групп.

«Мы должны привлекать гражданское общество, чтобы они участвовали в противодействии этих групп и пропаганды, которую они осуществляют посредством Интернет. Также мы думаем, что нужно расширить глобальную базу заинтересованных лиц, поддерживающих противодействие терроризму и экстремизму. США работают с религиозными лидерами, а также с людьми, которые участвуют в различных религиозных мероприятиях, чтобы они противодействовали распространению экстремизма и радикализации. Мы хотим разработать проекты на пропаганде мира через общение. Мы проводим тренинги для религиозных лидеров, чтобы они работали с группами риска», - отметила посол.

В своем выступлении посол России в Таджикистане Игорь Лякина-Фролов отметил, что приходится констатировать, что в последнее время наблюдается заметное снижение активности в международном сотрудничестве в борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом.

«К сожалению, во многом это объясняется именно политическими причинами. Если руководители ведомств, отвечающих за вопросы безопасности, еще общаются, то контакты на более низком уровне, ставшие привычными за последние 10-15 лет, практически не работают, они заморожены. Причем не по вине российской стороны. Такое положение играет на руку международному терроризму, укрепляет его позиции, делает его действия еще более вызывающими и неприемлемыми. Мы заинтересованы и готовы к восстановлению сотрудничества на этом направлении с западными странами при том понимании, что они будут развиваться на равноправной основе без излишней политизации и без двойных стандартов», - отметил посол.

По его словам, лидерам и представителям всех без исключения государств нужно помнить, что проблема международного терроризма стала злободневной на всём мировом пространстве от Евразии, Америки до Австралии и решать её необходимо сообща.

Как сообщил посол, важную координирующую роль в организации международного противодействия террористической угрозе и последовательном осуществлении ее глобальной контртеррористической стратегии, безусловно, играет ООН.

«Необходима консолидация потенциалов всех региональных организаций под эгидой контртеррористических подразделений ООН в развитии межконфессионального диалога. При этом важно опираться на потенциал гражданского общества, средств массовой информации и неправительственных организаций. К сожалению, пока не существует сколько-нибудь надежного и эффективного рецепта успешного предупреждения или преодоления радикализации. В том числе в самых уязвимых сообществах – среди молодежи и верующих. Мы не сомневаемся, что радикалы различных мастей остаются незначительным меньшинством в современном обществе. Возникает вопрос, но почему тогда их голос слышен громче голоса нормального, нерадикального, ответственного, конструктивного большинства?», - задался вопросом посол.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Международные эксперты обсуждают в Душанбе вопросы борьбы с иностранными боевиками

Международные эксперты обсуждают в Душанбе вопросы борьбы с иностранными боевиками
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ