10.12 02:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Душанбе отвергает жалобы афганских заключенных

21.02.2015, 08:19
Главное управление исполнения уголовных наказаний министерства юстиции Таджикистана опровергло утверждения некоторых афганских заключенных, о том, что их права нарушаются в тюрьмах страны.

Высокопоставленный представитель Главного управления исполнения уголовных наказаний министерства юстиции Таджикистана 20 февраля в беседе с Радио Озоди опроверг утверждения некоторых афганских заключенных, находящихся в тюрьмах страны, о том, что, якобы, их права нарушаются. По его словам, независимо от того, кем является заключенный- местным, или иностранцем, для всех созданы одинаковые условия По его словам, условия пребывания в тюрьмах страны улучшаются. Говоря об афганских заключенных, он отметил, что до сих пор они не жаловались. Однако отвечая на вопрос об их экстрадиции на родину, он отметил, что этот вопрос не входит в компетенцию управления, этим вопросам должны заниматься другие ведомства.

Тем временем, некоторые афганские заключенные, в тюрьмах Таджикистана заявили, что если не будут освобождены, или переправлены на родину - покончат с жизнью.

Жалуясь на условия содержания в таджикских тюрьмах, афганские заключенные сказали, что хотят отбывать срок наказания у себя на родине. По словам заключенных, более 160 афганцев годами содержатся в тюрьмах Таджикистан, не раз обращались за помощью в посольство Афганистана, но посольство молчит.

Один из заключенных в телефонной беседе с Радио Афгонистони Озод (Радио свободный Афганистан) сказал, что в тюрьмах Таджикистан не только лишены возможности видеть родных, но и не имеют доступа к медицинским услугам.

​"В 2010 году также были освобождены заключенные, однако мы продолжаем находиться здесь. Когда мы обращаемся в посольство, говорят, вы виновны. Но ведь и мы имеем права, мы хотим, хотя бы отбывать срок наказания в своей стране, чтобы иметь возможность видеть родных. Большинство из нас задержаны по обвинению в контрабанде наркотиков, в то время как среди нас есть душевно больные и глухие, которых поймали на дороге, или на границе, и привезли сюда. "

Попытки Радио Озоди связаться с посольством Афганистана в Душанбе по поводу жалоб заключенных не дали результатов.

Министерство иностранных дел Афганистана заявляет, что на основании соглашения об обмене заключенными, должен быть составлен список, по которому афганские заключенные будут обменены на заключенных граждан Таджикистана, находящихся в тюрьмах Афганистана. Большинство граждан Таджикистана, находящиеся в заключении в Афганистане, обвиняются в причастности к террористической деятельности.

Как сообщил заместитель пресс-секретаря министерства иностранных дел Афганистана Сироджулхак Сиродж, на следующей неделе в Таджикистан для обсуждения проблемы заключенных прибудет делегация Афганистана.

Правительства двух стран в прошлом подписали соглашение об обмене заключенными. МИД Афганистана говорит, что на основании этого документа обмену подлежат заключенные, в отношении которых суд уже вынес окончательный приговор.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Душанбе отвергает жалобы афганских заключенных

Душанбе отвергает жалобы афганских заключенных
10.12.2016

Декабрь 2016 (179)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ