04.12 13:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Новые правила в детских садах Душанбе

20.02.2015, 11:00
Представители сферы образования Душанбе при приеме детей в садик, хотят предоставить льготы работающим матерям. Новый порядок обеспокоил других женщин.

Решение разделить женщин на работающих и домохозяек при приеме их детей в детские сады Душанбе, обеспокоили неработающих матерей.

Однако чиновники говорят, этот процесс должен быть упорядочен, для улучшения условий воспитания детей. Привилегии будут при этом отдаваться женщинам, которые работают в государственных учреждениях.


Управление образования Душанбе намерено при приеме детейв дошкольные учреждения, предоставить привилегии женщинам- работницам, которые не имеют возможности воспитывать детей. В рамках этого предложения, дети женщин-работниц будут приниматься в детские сады в первую очередь, и в случае, если останутся места, домохозяйки также смогут устроить в эти учреждения своих детей.

Эта инициатива была принята после проведения проверки, которая показала, что число детей в дошкольных учреждениях превышает норму.

Заведующий управлением образования Душанбе Хамидуллохон Факиров говорит, что целью не является нарушение прав женщин- домохозяек. По его словам, эти женщины должны осознать, что у них есть условия для присмотра и воспитания своих детей, каких нет у женщин – работниц.

Факиров отметил, что по этому поводу не принято официальных документов, и никто не имеет праваисключать детей, которые уже посещают детские сады. Но матери говорят, что уже сейчас в некоторых детских садах их предупредили, и под разным предлогом препятствуют посещению их детей в эти учреждения.

Жительница Душанбе Мохпайкар, которая занимается в сфере торговли рынка "Шохмансур" и двое детей которой посещают детский сад, говорит “неделю назад воспитательница моей старшей дочери сказала , что принят закон о том, что домохозяйки должны воспитывать своих детей дома. Я ей сказала, что президент каждый день подчеркивает, что дети должны учиться, воспитываться. Да, мы не заняты на государственной службе, но ведь мы работаем в сфере торговли. Мы хотим, чтобы наши дети научились чему-нибудь. Нам говорят, принесите документ с места работы. Моей второй дочери даже дали срок – две недели”.

Руководство управления образования города также предлагает создать при крупных рынках столицы по инициативе предпринимателей и для их же детей детские сады.

По словам представителей управления образования, лишь 20% детей Душанбе посещают детские дошкольные учреждения. В настоящее время в столице функционирует 119 садиков, и 90 государственных яслей, которые посещают 26 тысяч детей.

По официальным данным всего по республике детскими дошкольными учреждениями охвачено лишь 10% детей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новые правила в детских садах Душанбе

Новые правила в детских садах Душанбе
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ