09.12 22:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Афганские заключенные в Таджикистане жалуются на плохие условия содержания

20.02.2015, 17:01
Афганские заключенные жалуются на содержание в исправительных учреждениях Таджикистана и нарушение своих прав.

Как сообщает персидская служба Радио Свобода, заключённые афганцы не только лишены посещения членов своих семей, но даже не имеют доступа к медицинским услугам.

«В 2010 году была амнистия, но мы все еще находимся в этой тюрьме. Когда мы связываемся с посольством Афганистана, они говорят что мы виновные. У нас тоже есть свои права, мы не хотим свободу, а просим хотя бы экстрадировать нас на родину, чтобы смогли встречаться со своими родными. Большинство из нас осуждены за незаконную контрабанду наркотиков. Среди нас также есть немые и психически больные, которые были задержаны на границе», - говорят заключенные.

По их словам, в таджикских тюрьмах находятся около 160 афганских заключённых. Они несколько раз обратились в посольство Афганистан в Таджикистане, но, по их словам, посольство молчит по этому вопросу.

«Не дай Бог никому тех условий, в которых мы содержимся. Мы даже согласны быть сожжены, как те люди, которых показывали по телевидению, но только не быть в этой тюрьме. Мы болеем, однако, для нас не находится даже лекарств», - говорят они.

«АП» пыталась выяснить в Главном управлении исполнения уголовных наказаний Таджикистана, в курсе ли они угроз афганских заключенных, однако все попытки были безрезультатными.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Афганские заключенные в Таджикистане жалуются на плохие условия содержания

Афганские заключенные в Таджикистане жалуются на плохие условия содержания
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ