08.12 15:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Деятельность медресе в Согде возобновится после получения разрешения на обучение религиозным наукам

20.02.2015, 17:00
Деятельность всех пяти имеющихся медресе в Согде, которые временно была приостановлена в 2013 году, может возобновиться в том случае, когда в постановлении правительства «О перечне специальностей РТ» внесут разрешение на религиозное обучение в медресе.

Как сообщил «АП» сообщил заведующий отделом по делам религии исполнительного органа госвласти Согдийской области Абдухаким Шарипов, вся проблема в том, что во время составления этого списка было упущено, что в медресе позволено проводить обучение религиозным наукам.

По его словам, согласно постановлению правительства от 2009 года, специалисты религиозного сектора готовятся по трем степеням: это начальное профессиональное образование согласно чему и действует Исламская гимназия в Душанбе, среднее профессиональное образование – это медресе республики, и высшее профессиональное образование – это Исламский институт Таджикистана.

«Однако при рассмотрении вопроса о разрешении деятельности медресе в Согдийской области было выяснено, что во второй степени, которая предусматривает учебу в медресе, нет понятия «обучение религиозным наукам». Для первой ступени есть разрешение на обучение религиозным наукам, в третьей ступени есть разрешение, а во второй ступени, в которую входит медресе, разрешение отсутствует», - отметил собеседник.

По его словам, вопрос должен быть рассмотрен на уровне правительства Таджикистана, так как единый перечень введен решением правительства.

А. Шарипов сказал, что сегодня по всей республике имеются всего 6 медресе, пять из которых находятся на территории Согдийской области: в Истаравшане, Худжанде, Канибадаме, Пенджикенте и Бободжонгафурском районе, в них обучаются порядка 300 учеников.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ