04.12 21:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Консул: Пассажиры из Таджикистана обеспечены едой и гостиницей

19.02.2015, 17:25
Консул Таджикистана в Стамбуле отрицает заявления о том, что пассажирам душанбинского самолета, чей вылет был отменен в связи с погодными условиями, было отказано в еде и ночлежке.

Снегопад и сильные морозы стали причиной массовой отмены рейсов на международном аэропорту «Ататюрк» в г. Стамбуле. Среди 6,5 тысяч пассажиров, чьи рейсы были отменены, значится и рейс, который должен был быть осуществлен компаний «Туркиш Эйрлайнз» 18 февраля.

Илхом Абдурахмонов, консул Таджикистана в Стамбуле в телефонном разговоре с радио Озоди заявил, что согласно последней официальной информации, полученной у администрации аэропорта, рейсом 18 февраля в направлении Душанбе должны были вылететь 94 человека, в том числе и 7 членов экипажа. По словам Абдурахмонова, «примерно 30-35 пассажиров этого рейса являются гражданами Таджикистана, остальные – иностранцы». Он заявил, что ранее опубликованное количество пассажиров этого рейса – 150 человек не соответствует действительности. Илхом Абдурахмонов заявил, что несмотря на загруженность аэропорта в связи с отменой десятков рейсов, граждане Таджикистана, наряду с другими пассажирами душанбинского рейса были обеспечены «бутербродами и ночлежкой в гостинице. В гостиницы их тоже развезли представители аэропорта». По его словам, часть пассажиров размещена в гостинице «Биз джавехир». Консул заявил, что таджикские дипломаты поддерживают связь со своими гражданами. «Здесь они обеспечены трехразовым питанием и планируют вечером в пятницу, 20 февраля доставить их из гостиницы в аэропорт. Планируется, что пассажиры этого рейса вылетят в Душанбе поздним вечером в пятницу».

Ранее один из пассажиров рейса Стамбул-Душанбе Равшан Абдуллаев сообщил радио Озоди о том, что порядка 150 пассажиров этого рейса вынуждены были провести ночь на территории аэропорта, им было отказано в еде и ночлеге. По его словам, в отличие от граждан других стран, турецкий аэропорт проигнорировал таджикских пассажиров. По словам консула, дипломаты таджикского посольства, выехавшие в Ататюрк, почти 2 часа вызывали по громкоговорителю Равшана Абдуллаева и нескольких других граждан Таджикистана, но так и не дождались их. «Возможно, 1 или 2 пассажира остались без гостиницы. Но это могло произойти только по той причине, что они не знали куда обращаться в подобной ситуации. Когда было решено отменить рейс, пассажиры должны были обратиться в 2 места: сперва для обмена билета, а затем для получения номера в гостинице. Руководству аэропорта пришлось нелегко, десятки рейсов отменили и им нужно было решить судьбу тысяч пассажиров. Я уверен, что руководство аэропорта не могло проявить плохое отношение к гражданам Таджикистана, тем более на национальной почве, это невозможно. Турки очень дружелюбно относятся к таджикам», заявил он.

Другой пассажир рейса Стамбул-Душанбе, получивший место в гостинице, рассказал радио Озоди, что после отмены рейса возник небольшой хаос, люди не знали, что им делать, многие переживали, что им теперь делать. Джахонгир Зиёдов рассказал, что спустя некоторое время пассажиры поняли, что необходимо собраться вокруг офиса компании «Туркиш Эйрлайнз»: «А когда мы подошли туда, там уже было столпотворение, многие расстроились. Но всем, кто стоял в очереди, принесли гамбургеры и чизбургеры», рассказал он. По его словам, сотрудники «Туркиш Эйрлайнз» ко всем пассажирам обращались равно с уважением, женщин с детьми пропускали вперед. «К примеру, номер в гостинице, в которой сейчас разместили нас с семьей, в сутки стоит 300 евро. Но мы знаем, что эти деньги заплатит авиакомпания. Еда предоставляется 3 раза в день», рассказал он.

Пресс-секретарь аэропорта Душанбе Мухаммадюсуф Шоди подтвердил Радио Озоди о переносе рейса авиакомпании «Туркиш Эйрлайнз» по маршруту Стамбул-Душанбе, отметив, что данный рейс будет совмещен с другим рейсом 20 февраля. Ожидается, что застрявшие граждане Таджикистана будут в Душанбе уже утром 21 февраля.

Сильный снегопад, обрушившийся на Стамбул 18 февраля, стал причиной отмены десятков рейсов из аэропорта Ата-Тюрк. Непогода также стала причиной проблем в движении наземного транспорта в финансовой столице Турции. Сообщается, что толщина выпавшего снега достигает 60 сантиметров, в результате чего большая часть жителей 15-миллионого мегаполиса вынуждена добираться до работы пешком.

«Туркиш Эйрлайнз» выполняет три раза в неделю полеты по маршруту Стамбул-Душанбе - вечером в среду, пятницу и воскресенье. Из Душанбе в Стамбул самолеты авиакомпании вылетают утром в понедельник, четверг и субботу. Кроме этой авиакомпании по данному маршруту осуществляет полеты таджикская авиакомпания «Сомон Эйр».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Консул: Пассажиры из Таджикистана обеспечены едой и гостиницей

Консул: Пассажиры из Таджикистана обеспечены едой и гостиницей
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ