07.12 02:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Как столица Таджикистана становится зеленой

18.02.2015, 16:20
Только что, в самом центре столицы Таджикистана стартовала экологическая Акция по посадке саженцев. Как отметили ее участники, это значительно облегчит работу экологической службы и Управления по озеленению города.

На территории нового парка, который был создан на территории столицы только в прошлом году, сегодня собралось около 30 студентов Аграрного университета РТ, молодые, задорные с лопатами и граблями. Кто-то оперативно убирает листья, кто-то роет ямки для молодых саженцев.

Прибывшие на место представители столичного хукумата по этому поводу отмечают, что новый парк, у которого пока еще даже нет названия, стал на удивление востребован гостями и жителями столицы, поэтому сейчас нуждается в благоустройстве и озеленении.

«Данная акция была весьма положительно оценена руководством города и нужна нашей столице, поскольку деревья в нашем климате просто жизненно необходимы», - сказала в интервью нашему Агентству представитель хукумата города, отвечающая за озеленение нашей столицы – Тамара Халикова.

Организаторами данной Акции выступил Хукумат Душанбе совместно с Фондом «Кухистон» при поддержке компании «Самсунг». Как отметила представитель Фанда – Малика Бабаджанова, компания постоянно поддерживает подобные экологические акции и в Таджикистане в особенности. Ведь по ее словам, только на сегодняшней Акции озеленение столицы не закончится, еще порядка 400 деревьев будет высажено рядом с ТГНУ, а еще южнее Душанбе в Вахдате.

«Эти участки были выбраны не случайно. Данный сквер новый и нуждается в уходе. Рядом с ТГНУ всегда много студентов, которым нужен свежий воздух, а Вахдат сам по себе южный город, поэтому лишние зеленые насаждения здесь не помешают», - отмечают участники Акции.

Следует отметить, что экологи выбрали для посадки множество лиственных деревьев – каштаны, акации, липы, магнолии, сирень, юкка и многие другие.

«Лиственные, цветущие деревья нами были выбраны не случайно, так как именно они способны очищать и увлажнять воздух с наибольшей эффективностью и создавать необходимый микроклимат. Для нас, как для экологов это очень важно, а для города и его жителей полезно», - отметила Малика Бабаджанова.

Итак, сегодня в нашей столице появится еще один зеленый уголок, где будет высажено 450 саженцев, а как отметила представитель Хукумата Тамара Халикова уход за молодыми деревьями столичные структуры возьмут на себя.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Как столица Таджикистана становится зеленой

Как столица Таджикистана становится зеленой
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ