10.12 19:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Граждане Франции, напавшие на милиционеров, высланы из Таджикистана

11.06.2012, 17:50
Атташе представительства Еврокомиссии в Таджикистане Малика Малки, замешанная в инциденте с сотрудниками правоохранительных органов РТ, будет выслана из страны в ближайшее время.

Как сообщили «АП» в представительстве, по итогам разбирательства в представительстве Еврокомиссии было принято решение выслать из Таджикистана граждан Франции 41-летнюю Малику Малки и ее 40-летнего супруга Джалола Каззу.

«Джалол Каззу, который не имел дипломатический статус, уже выехал за пределы Таджикистана, сама атташе Еврокомиссии покинет Таджикистан в ближайшие дни», - добавили в представительстве Еврокомиссии.

Напомним, как сообщалось на официальном сайте министерства внутренних дел, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений в ночь на 4 июня двое граждан Франции – Малика Малки и ее супруг Джалол Каззу - напали на сотрудников МВД Таджикистана. По сообщению источника, ЧП произошло возле Государственного академического театра оперы и балета им.С.Айни.

Как сообщили «АП» на следующий день в департаменте информации МИД РТ, письмо министерства внутренних дел и материалы относительно инцидента будут переданы в представительство Еврокомиссии для дальнейшего разбирательства.

«В связи с тем, что один из участников инцидента имеет дипломатический статус, представительство Еврокомиссии в данной ситуации будет разбираться самостоятельно», - отметил источник.

Как сообщало радио «Озоди», сотрудницу Еврокомиссии и ее супруга обвиняют в нападении на милиционеров в одном из столичных кафе. Официантка кафе говорит, что инцидент начался с того, что иностранцы нелестно отозвались о присутствующих в заведении певицах Сурайё Косимовой и ее дочери Шабнам.

Гражданка Франции – 41-летняя Малика Малки и ее 40-летний соотечественник Джалол нанесли из хулиганских побуждений телесные повреждения различной степени тяжести 30-летнему лейтенанту милиции Гулмуроду Файзову, двум майорам милиции - 32-летним Далеру Шододову и Рамазону Курбонову.

Начальник отдела по общественному порядку УВД Душанбе полковник Кароматуллох Раджабов, комментируя произошедшее, заявил радио «Озоди»:

«Атташе представительства Еврокомиссии Малика Малки и ее супруг Джалол Каззу в состоянии алкогольного опьянения мешали отдыху других граждан. На просьбу сотрудников милиции успокоиться, французы оказали сопротивление и на своем языке оскорбляли присутствующих».

По словам полковника, «они даже оскорбляли двух певиц, которые присутствовали на мероприятии». По сообщению «Озоди», служащая заведения, в которой произошел инцидент, французы говорили нелестные слова в адрес известной певицы Шабнами Сурайё и ее матери.

В таких условиях, по словам офицера, сотрудники милиции пытались доставить нарушителей порядка в отделение и с приглашением представителей Еврокомиссии решить проблему. Однако французы не подчинились требованиям милиционеров, мало того, Малика Малки хотела разбить бутылку спиртного об голову Кароматуллох Раджабова. В этот момент лейтенант милиции Файзов Гулмурод, майоры Шододов Далер и Курбонов Рамазон воспрепятствовали нападению. Несмотря на это, Малки и ее супруг не успокоились и вступили в схватку с тремя стражами порядка. В результате недостойных действий французов, по словам К.Раджабова, сотрудникам милиции были нанесены телесные повреждения. Он добавил, что они продолжили хулиганить и в кабинете милиции, поломав столы и стулья.

После этого были приглашены представители Еврокомиссии, и граждане Франции были переданы им. Раджабов говорит также, что о недостойном поведении иностранных граждан им были получены заявления от более 20 свидетелей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Граждане Франции, напавшие на милиционеров, высланы из Таджикистана

Граждане Франции, напавшие на милиционеров, высланы из Таджикистана
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ