08.12 23:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Саъдуллоев требует от «Самака» и директора рынка «Ином» 150 000

18.02.2015, 14:43
Рахматулло Саъдуллоев – шурин президента Таджикистана подал иск на Бурхона Абдуллоева, арестованного директора рынка “Ином”, а также от издательства “Самак” и потребовал 150 000 сомони компенсации.

Согласно исковому заявлению, Бурхон Абдуллоевдолжен заплатить ему 100 тысяч сомони, а издание "Самак" 50 тысяч сомони.

Рахматулло Саъдуллоев - второй брат супруги президента Таджикистана, который сулится с Бурхоном Абдуллоевым. Ранее Мухибулло Саъдуллоев имел продолжительные судебные тяжбы с Абдуллоевым по поводу раздела рынка "Ином" в Шахритусе, которые «завершились» после ареста Абдуллоева в декабре 2014 года.

Теперь начались слушания в суде Шахритуского района по иску Рахматулло Саъдуллоева. В своем заявлении этот шурин президента Таджикистана пишет, что Абдуллоев и издание "Самак" понизили его деловую репутацию и нанесли моральный ущерб.

По словам адвоката Бурхона Абдуллоева, Бузургмехра Ёрова, речь идет о цитате из высказываний Рахматулло Саъдуллоев в адрес его подзащитного, которую привело издание "Самак".

В приведенной цитате, говорится, что Саъдуллоевв беседе якобы сказал "в Хатлоне я президент".

Ёров говорит, эти слова не выдуманы, а по словам его подзащитного, который с декабря прошлого года содержится в СИЗО Курган-Тюбе,являются фактом.

Представители одного из центральных изданий по журналистскому расследованию "Самак", говорят, что их спор с Рахматулло Саъдуллоевым продолжается. Джасур Абдуллоев – главный редактор “Самак”, 18 февраля сообщил Радио Озоди " материал был опубликован после того, как Санавбар Абдуллоева, супруга Бурхона Абдуллоева, обратилась с письмом к супруге президента страны о споре вокруг рынка “Ином”. В этом материале Бурхон Абдуллоев со слов Рахматулло Саъдуллоева сказал, что он якобы назвал «Эмомали Рахмона – президентом Душанбе, а седя президентом Хатлона».

Собеседник отметил “мы даже предложили написать опровержение комментарий, что вы это сказали в эмоциональном состоянии, и мы опубликуем это на страницах “Самак”, но он никак не отреагировал”,- говорит Джасур Абдуллоев.

Иск Рахматулло Саъдуллоев подан в то время, как на прошлой неделе УВД Хатлонской области обвинило Бурхона Абдуллоева в организации поджога рынка «Ином».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Саъдуллоев требует от «Самака» и директора рынка «Ином» 150 000

Саъдуллоев требует от «Самака» и директора рынка «Ином» 150 000
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ