10.12 04:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Дипломы СГА в Таджикистане действительны»

17.02.2015, 12:32
В редакцию «АП» обратились представители душанбинского Центра дистанционных технологий (ЦДТ), которые не согласны с мнением, выраженным в материале «Как терять высшее образование», опубликованном в «АП» №10 от 05.02.2015. Они утверждают, что согласно международным соглашениям, в которых участвует Таджикистан, дипломы Современной гуманитарной академии г. Москвы имеют законную силу на территории нашей страны, а также в ряде других иностранных государств.

«В статье «Как терять высшее образование», опубликованной в «АП» №10 от 05.02.2015 года, под авторством корреспондента Сайфиддина Караева, отмечается, что в Душанбе функционирует нелегальный вуз - Центр дистанционных технологий. В связи с этим хотим обратить внимание на тот факт, что, во-первых, наш Центр не является вузом, не ведет образовательную деятельность и поэтому в обладании лицензией на право осуществления образовательной деятельности ЦДТ не нуждается. В связи с чем в 2012 году по инициативе Центра лицензия была возвращена Министерству образования РТ.

Во-вторых, наш Центр был создан поручением правительства РТ №19610/4 (16.1-11) от 09.07.2008 г. и с разрешения Министерства образования РТ №01/1-158 от 05.08.2008 г., как партнер Современной гуманитарной академии г. Москвы (СГА) на базе ТРСУ, который функционирует с 2002 года.

Основной функцией нашего Центра является оказание технических услуг студентам (доступ к информационным ресурсам, оказание компьютерных услуг, доступ к Интернету и др.), обучающимся дистанционно (заочно) в СГА. Фактически студенты обучаются непосредственно в СГА, которая и обладает необходимой лицензией на право осуществления образовательной деятельности. Таким образом, диплом студентов, окончивших СГА по дистанционной (заочной) форме обучения, является дипломом государственного образца Российской Федерации. Согласно Протоколу о присоединении Республики Таджикистан к Соглашению между правительствами республик Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Российской Федерации «О взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях от 24 ноября 1998 года» (Москва, 2002) дипломы РФ признаются на территории как Таджикистана, так и других стран, участвующих в Соглашении. Поэтому утверждать, что дипломы СГА на территории РТ являются недействительными – противозаконно, а действия работодателей, которые не признают дипломы государственного образца Российской Федерации, являются противоправными.

Следует отметить, что на протяжении всей деятельности СГА - в течение 12 лет - в Таджикистане дипломы СГА получили более 500 специалистов, и за весь этот период не было ни одного случая жалобы со стороны наших выпускников по поводу их трудоустройства. В противном случае СГА в РТ прекратила бы свою деятельность. В настоящее время многие выпускники с дипломами СГА работают в государственных, коммерческих и международных структурах, в том числе на руководящих должностях. Выпускники СГА являются специалистами таких авторитетных структур, как миграционная служба МВД РТ, Национальный банк Таджикистана, Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ, а также международной организации GIZ, коммерческих банков «Ориёнбанк», «Агроинвестбанк» и многих других. Кроме того, наши выпускники на сегодняшний день занимают ответственные должности и в организациях на территории РФ. Из единичных случаев, которые автор приводит в статье, не следует делать вывод, что они носят массовый характер! Более того, мы проверили проверку и выяснили, что проблемы с трудоустройством у наших студентов, которые описал в своем материале С.Караев, не связаны с дипломами СГА. Например, К.Сарыева работает в республиканском художественном колледже, и ее диплом СГА по специальности «менеджмент» не соответствует занимаемой ею должности.

Известно, что наш уважаемый президент РТ Эмомали Рахмон неоднократно указывал на внедрение дистанционного обучения с применением информационно-коммуникационных технологий, как современной формы обучения. В этой связи наш Центр выполняет функции, которые были обозначены главой государства.

Автор утверждает, что лицензия висит на стенде Центра и якобы ему удалось её сфотографировать, что не соответствует действительности. Обращаемся к автору статьи, что, прежде чем публиковать статью, было бы целесообразно посетить Центр и побеседовать с руководством и работниками, ознакомиться с соответствующими документами, которые опровергли бы большинство негативных предположений, приведенных в статье.

В заключение хотелось бы отметить, что мы всегда готовы к диалогу с журналистами и также представляем редакции «АП» все необходимые документы, подтверждающие наше мнение».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Дипломы СГА в Таджикистане действительны»

«Дипломы СГА в Таджикистане действительны»
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ