05.12 23:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Представителей ОБСЕ не пустили на процесс над З. Саидовым

17.02.2015, 18:18
Чарльз Болланд, специалист по вопросам верховенства закона Бюро ОБСЕ в РТ в интервью «АП» рассказал, что сегодня утром, 17 февраля, он попытался поприсутствовать на процессе над Зайдом Саидовым. По его словам, со своим коллегой он подъехал к зданию СИЗО, однако внутрь попасть ему не удалось.

«Нас не пустили, и сказали, что там, где проходит судебный процесс, очень тесно и мест нет», - сказал он.

Напомним, 6 февраля осужденный предприниматель Зайд Саидов направил обращение к Верховному суду РТ, в котором поставил условие: судебный процесс по рассмотрению нового дела в его отношении должен проходить при открытых дверях. «В своем заявлении Зайд Саидов указал, что судебный процесс по новому «экономическому» делу против него должен проводиться открыто и в залах суда», - заявил его адвокат Исхок Табаров. Он отметил, что в своем обращении Зайд Саидов отмечает, что предыдущее дело рассматривалось под «грифом секретности». «Нынешнее же дело имеет экономический характер. Поэтому я требую, чтобы в рассмотрении этих дел не нарушались мои права, права тех, которые должны присутствовать на суде, а также представителей СМИ», - заявил опальный предприниматель.

В ответ на эти условия судья, председательствующий на процессе Алпомиш Акбаров сообщил накануне, что «процесс будет открытым», но проходить он будет в СИЗО. Относительно второго требования – по поводу присутствия представителей СМИ и гражданского общества, судья сказал, что в зале мало мест.

Новое дело против З. Саидова состоит из 75 томов, оно возбуждено по статьям 245 (присвоение или растрата), 262 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), 292 (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с юридического лица), 314 (злоупотребление должностными полномочиями), 340 (изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование) Уголовного кодекса страны.

Напомним, 25 декабря 2013 года Верховный суд Таджикистана приговорил Зайда Саидова, бизнесмена и бывшего министра промышленности, к 26 годам лишения свободы с конфискацией имущества, «приобретённого за время совершения преступлений».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Представителей ОБСЕ не пустили на процесс над З. Саидовым

Представителей ОБСЕ не пустили на процесс над З. Саидовым
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ