11.12 17:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

По улице Бехзод вырубают старые чинары…

17.02.2015, 16:13
По улице Бехзод вырубаются деревья. Делается это для расширения автодороги, сообщили «АП» в мэрии Душанбе. Так, по словам источника, вырубка деревьев осуществляется согласно проекту, который утвержден мэром города Душанбе.

В мэрии добавили, что вырубаются только те деревья, которые мешают в проведении работ по расширению дороги. Вырубленные деревья сдаются в качестве дров сотрудникам ЖЭУ, управлению образования и здравоохранения.

По улице Бехзод вырубают старые чинары…

Напомним, ранее под предлогом расширения дорог были вырублены многолетние чинары по улице Айни и Бохтар.

Вырубка деревьев в столице спровоцировала в 2012 году спор между депутатом парламента Мухиддином Кабири и столичной мэрией. Кабири, выступая в парламенте как то отметил, что никто не обращает внимания на вырубку деревьев в столице, которая приобрела систематический характер. «В Душанбе, на месте аллей и скверов, возводятся железобетонные здания, и это создает проблемы городской экосистеме», - сетовал тогда депутат.

Мэрия города Душанбе в свою очередь отреагировала на заявление депутата иском в суд, так как была не согласна с выводами депутата. Она требовала, чтобы М. Кабири официально извинился перед городскими властями. «В Душанбе вырубка деревьев осуществляется только на основании решений мэра столицы, которые принимаются по предложению управления охраны окружающей среды», - говорили в мэрии.

При этом в мэрии в категорической форме отрицали, что в столице проводится массовая вырубка деревьев. Разбирательство по данному иску дошло до вышестоящих инстанций в пользу мэрии, однако лидер Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат Мухиддин Кабири не извинился перед мэрией.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
По улице Бехзод вырубают старые чинары…

По улице Бехзод вырубают старые чинары…
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ