03.12 18:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Против директора рынка “Ином” выдвинуты обвинения

14.02.2015, 13:56
Управление внутренних дел Хатлона обвиняет Бурхона Абдуллоева, который судится с шурином президента Таджикистана Мухибулло Саъдуллоевым из-за раздела рынка “Ином”, по двум статьям уголовного кодекса РТ.

Управление внутренних дел Хатлона выдвинуло против директора рынка «Ином» Бурхона Абдуллоева, который с конца декабря прошлого года находится в СИЗОобвинения по двум статьям Уголовного кодекса РТ .

Адвокат Абдуллоева, Бузургмехр Ёров в беседе с Радио Озоди сказал, что обвинение было зачитано в его присутствии 13 февраля.

По его словам, “во второй половине дня, в пятницу следователь по делу Самиев в нашем присутствии предъявил обвинения. Бурхон Абдулоев обвиняется по двум статьям - 32, часть 3 и 255, часть 2, покушение на повреждение имущества граждан, путем поджога”.

Ёров добавил, что это обвинение было выдвинуто после того, как они обжаловали решение суда Хатлонской обалсти, который обвинил Бурхона Абдуллоева в покушении на поджог рынка и приговорил к двум месяцам ареста. По его словам, после того, как решение суда было обжаловано, сотрудники УВД провели обстоятельное расследование и пришли к выводу, что Бурхон Абдуллоев намеревался поджечь рынок “Ином”.

Родные Абдуллоева отвергают эти обвинения, отмечая, что 50% акций рынка принадлежат ему, и оставшиеся 50% - его жене и детям, и он не мог дать приказ на поджог собственного рынка.

Санавбар Абдуллоева, которая считает себя совладельцем рынка "Ином" в Курган-Тюбе, утром 19 декабря вместе со своим мужем, руководителем рынка “Ином” - Бурхоном Абдуллоевым и адвокатом прибыли в Душанбе в Верховный суд Таджикистана. Но когда Бурхон Абдуллоев на пол часа раньше вышел из здания Верховного суда, он пропал. О том, что Абдуллоев задержан, тогда же подтвердил адвокат Бузургмехр Ёров.

Санавбар Абдуллоева тогда сообщила Радио Озоди, что суд Хатлонской области 20 декабря выдвинул обвинение на основании показаний жителя Шахритусского района – Хошима Ризвонова, который заявил, что Бурхон Абдуллоев приказал ему поджечь рынок.

На основании этих показаний прокуратура Хатлонской области выдвинула против Бурхона Абдуллоева уголовное дело по статье 255, часть 2. Однако адвокат Бурхона Абдуллоеа, заявил, что обвинение не имеет оснований, и следователи провели повторное расследование.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Против директора рынка “Ином” выдвинуты обвинения

Против директора рынка “Ином” выдвинуты обвинения
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ