10.12 11:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикский мигрант «застрял» в воюющей Донецкой области

12.02.2015, 16:42
Четверо таджикских граждан, «застрявших» на российско-украинской границе, который уже не пускают в Россию из-за ряда нарушений миграционного законодательства, обратились в министерство иностранных дел Таджикистана с просьбой помочь им вернуться на родину, в Таджикистан.

В МИД РТ «АП» сообщили, что министерство отслеживает данную ситуацию и предпринимает все меры для скорейшего разрешения данной проблемы и возвращениях наших сограждан домой.

Между тем, в адрес «АП» сегодня поступило сообщение из Центра содействия мигрантам в Согдийской области о том, что на границе России и Украины вот уже две недели находится Охунджон Дадабаев, который пересек границу России для того, чтобы легализовать свое пребывание в РФ.

В сам Центр обратилась его мать – Мавлюда Туракулова, которая рассказала историю своего сына. «Со слов матери, ее сын О.Дадабаев с сентября 2014 года находился на заработках в городе Ростов-на-Дону Российской Федерации. По ее словам, Дадабаев осуществлял трудовую деятельность на территории России на законном основании. Для того, чтобы продлить срок своего пребывания в РФ, Дадабаев 26 января 2015 года выехал за государственную границу РФ на территорию Украины на машине. Далее, когда он хотел вернуться обратно в Россию, при пересечении украинско-российской границы на контрольно-пропускном пункте «Новоазовск» его задержали сотрудники российских погранвойск и проинформировали, что ему запрещён въезд на территорию России», - отмечается в сообщении.

Теперь, как отмечает мать Дадабаева, ее сын не может вернуться на родину из Украины, где и «застрял», так как единственный путь для возвращения пролегает через Донецкую область, куда он, по ее словам, не может попасть в результате происходящих там событий.

Женщина сообщила, что ее сын Охунджон находится в селе Успенка Донецкой области, и практически вынужден в зимнее время постоянно находиться на улице.

По словам его родственника Максуда Буриева, из-за того, что он вынужден который день ночевать на улице, его здоровье ухудшается. «Мы готовы все расходы взять на себя, лишь бы он смог как-нибудь вернуться домой», - отметил Буриев.

Как сообщили в Центре содействия мигрантам в Согдийской области, обращение матери Дадабаева уже перенаправлено во все уполномоченные органы Таджикистана и России – в МИД РТ, посольство РТ в РФ, в консульство в г. Москве и Екатеринбурге, в Посольство Таджикистана в Украине и Уполномоченному по правам человека РТ.

«КПП «Новоазовск» находится в 55 км к востоку от Мариуполя, и эта территория отмечается, как конфликтная. В связи с этим родственники и близкие Дадабаева крайне обеспокоены положением Охунджона и просят как можно быстрее отреагировать на данное обращение», - сообщает Центр содействия мигрантам в Согдийской области.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикский мигрант «застрял» в воюющей Донецкой области

Таджикский мигрант «застрял» в воюющей Донецкой области
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ