11.12 07:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

США будут выделять ежегодно на развитие Таджикистана по 30 млн долларов

12.02.2015, 16:28
США будут предоставлять Таджикистану ежегодное финансирование в объеме 30 миллионов долларов.

Правительство Соединенных Штатов будет предоставлять Таджикистану ежегодное финансирование в объеме 30 миллионов долларов в течении последующих пяти лет на поддержку развития через программы Агентства США по международному развитию (USAID).


Посол США в Таджикистане Сюзан Эллиотт сообщила сегодня, что новая региональная стратегия регионального сотрудничества в области развития, которая рассчитана на 2015-2019 годы, предусматривает выделение Таджикистану ежегодного финансирования на поддержку развития сельского хозяйства, частного сектора, здравоохранения и других социальных сфер, а также энергетического сектора.

При этом дипломат подчеркнула, что обеспечение безопасности в регионе является важным направлением политики США. По словам Эллиотт, США также выделяют Таджикистану ежегодно финансовые средства эквивалентные с суммами, выделяемые на развитие, для осуществления программы в сфере обеспечения безопасности. Эти деньги направляются на укрепление охраны границы с целью пресечения угроз наркотрафика и терроризма, а также потенциала таджикских пограничников и военнослужащих Национальной гвардии. Посол подчеркнула, что цель это поддержки заключается в том, что наркотики и терроризм угрожает не только Таджикистану, но и США.

Касаясь новой региональной стратегии USAID, Эллиотт отметила, что она коренным образом отличаются от предыдущих стратегий Агентства по отношению к Таджикистану.

По словам регионального директора USAID по Центральной Азии Джонатана Эддлтон, новая стратегия охватывает три основных направления: развитие разноплановой и конкурентоспособной торговли и рынков, улучшение регионального сотрудничества в сфере использования водно-энергетических ресурсов, а также развитие более эффективных и инклюзивных институтов управления.

«Мы пытаемся связать приоритеты правительства Таджикистана с нашими программами», - сказал Эддлтон, представляя новую стратегию.

Одним из приоритетных проектов в сфере энергетики региональный директор USAID назвал проект по перетоку электроэнергии из Кыргызстана и Таджикистана в Афганистан и Пакистан (CASA-1000).

«Мы поддерживаем финансирование этого проекта, в частности, его Секретариата. Мы также оказываем сильную дипломатическую поддержку в продвижении данного проекта», - отметил он.

Эддлтон подчеркнул, что вопросы управления водно-энергетическими ресурсами важны не только для Центральной Азии, но и для других регионов мира. «Есть успешные примеры, которые можно применить в Центральной Азии. Проект CASA-1000 может послужить демонстрационной формой сотрудничества нескольких стран», - подчеркнул он.

Региональный директор USAID добавил, что реализация данного проекта не потребует выработки дополнительного объема электроэнергии, так как основное потребление электроэнергии в Афганистане и Пакистане приходится на летний период.

В свою очередь, посол США в Таджикистане подчеркнула, что управление водно-энергетическими ресурсами должно строиться на региональном уровне. «США работают в содействии странам региона, в том числе низовья, в этом вопросе», - сказала она, добавив, что CASA-1000 «свидетельствует об успешном сотрудничестве нескольких стран» в этом вопросе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
США будут выделять ежегодно на развитие Таджикистана по 30 млн долларов

США будут выделять ежегодно на развитие Таджикистана по 30 млн долларов
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ