11.12 07:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Супруга Аслиддина Хасоева грозит устроить самосожжение в Москве

12.02.2015, 11:43
Гулрухсор Хасоева, супруга Аслиддина Хасоева, которого, как утверждает его адвокат, уже более 15 месяцев незаконно удерживают в СИЗО, грозит устроить самосожжение в Москве. На отчаянный шаг женщину толкает то, что её мужу грозит тюремный срок.

Как сообщает московское издание Metro, доведённая до отчаяния супруга обвиняемогоАслиддина Хасоева, которого, как утверждает его адвокат, уже более 15 месяцев незаконно удерживают в СИЗО, заявила, что собирается совершить акт самосожжения. Обещание не было голословным – женщина написала бумагу о намерении пойти на отчаянный шаг и понесла её в посольство Таджикистана, откуда семья Хасоевых приехала в Москву приехала на заработки.

Как сообщает издание, в дипломатическое ведомство в Гранатном переулке Гулрухсор приехала с тремя детьми. Малыши (старшему всего пять лет), которые, как отмечает издание, скорее всего, не понимали, что происходит, и плакали вслед за матерью.

Заявление Хасоевой принял официальный представитель посольства Таджикистана Мухаммад Эгамзод.

– Дело вызвало бурный резонанс в Таджикистане, – рассказал репортёру Metro дипломат. – По дипломатическим каналам мы обратимся в МИД РФ и потребуем, чтобы расследование проводилось в рамках закона... А на такие крайности (самосожжение. – Прим. ред.) идти не надо. В XXI веке ведь живём!

Другое российское издание "Первое Антикоррупционное СМИ" сообщет, что имеет в своем распоряжении копию этого обращения. В нем, в частности говорится:

«Я доведена до отчаяния, — пишет Хасоева. - У меня не осталось надежды на справедливое расследование и справедливый надзор за ходом расследования. Признаюсь, что я не верю в справедливое судебное производство… Данным обращением довожу до всех, что намереваюсь совершить акт самосожжения. Ответственность за свою смерть возлагаю на прокурора ЗАО г. Москвы Г.Г.Родионова, который, несмотря на наличие явных оснований для обратного, утвердил обвинительное заключение в отношении моего Мужа» (примечательно, что в тексте своего обращения Гулрухсор Хасоева пишет все формы слова «муж» с заглавной буквы. — прим.ред.).

Издание отмечает, что Гулрухсор Хасоева также обвинит в самоубийстве экс-начальника полиции Западного округа Москвы Владимира Рожкова и его бывшего заместителя Николая Белоножко. Заявительница убеждена, что дело против ее мужа фабриковалось с согласия указанных экс-полицейских. Хасоева постарается совершить акт самосожжения прилюдно, чтобы привлечь этим внимание к системному произволу в полиции РФ.

Адвокат Аслиддина Хасоева Алексей Надельсон неоднократно делал заявления в правоохранительные органы о полицейском произволе в СУ УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве. В интересах обвиняемого адвокат обращался с жалобами к Генеральному прокурору, к председателю Следственного комитета РФ и в прокуратуру ЗАО г. Москвы. Алексей Надельсон обвиняет правоохранителей в покрывательстве и попустительстве со стороны руководства, в злоупотреблении и превышении своих полномочий, в халатности, в фабриковании уголовных дел, в использовании заведомо ложных показаний. По словам Надельсона, следователь не раз намекал на то, что проблемы Хасоева можно решить с помощью взятки. В качестве доказательства своих слов Надельсон использует видеозапись, сделанную в кабинете следователя. На записи слышно, как собеседники адвоката раскрывают схемы создания сфабрикованных дел и говорят о том, что все решают большие деньги.

«Я категорически против такого решения супруги моего подзащитного, и я буду прикладывать все усилия, что бы она этого не совершила. Но мне понятны чувства Гулрухсор. Поведение прокуратуры не может не удивлять… Как можно, учитывая те обстоятельства, которые изложены в видеообращении, согласиться с тем, что в материалах уголовного дела достаточно доказательств для обвинения Хасоева и направления его в суд?! — комментирует ситуацию Алексей Надельсон. — Следователь неоднократно говорил,что объективных доказательств вины Хасоева нет, что дело в его отношении нужно прекращать и арестованного отпускать. Кроме того, были опубликованы сведения, подтверждающие, что следователь просто вынужден направить дело в суд! Как можно было утвердить такое обвинительное заключение? Для чего нужен надзор за соблюдением уголовно-процессуального закона? По моему мнению, при наличии каких бы то ни было сомнений в объективности собранных по делу доказательств, прокуратура была обязана вернуть его на дополнительное расследование. Здесь же мы все видим, выражаясь словами следователя Корбута, что «закон в данном деле какой-то другой».
Более того, с 9 февраля этого года вышестоящая прокуратура по данному делу проводит внутриведомственную проверку, несмотря на то что 6 февраля дело уже ушло в суд. Как можно проводить проверку по делу, которого уже у них нет?» -возмущен адвокат.

Дело в отношении Аслиддина Хасоева было возбуждено в октябре 2013 года. По версии следствия мужчина совершил кражу обуви на рынке «Международный» в Новой Москве.

Адвокат Хасоева Алексей Надельсон утверждает, что его подзащитный оказался в числе подозреваемых из-за того, что настоящие воры поехали на преступление на авто, которое раньше принадлежало Хасоеву. Во время работы над делом адвокат выложил в Сеть ролик, на котором предыдущий следователь Степан Корбут признаёт, что «объективности в этом деле нет».

«Объективность только одна, – говорит Корбут. – То, что Хасоев продал автомобиль Иронову. Всё. Если бы не было насчёт этого «рено» зацепки, Хасоев бы дальше воспитывал детей».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Супруга Аслиддина Хасоева грозит устроить самосожжение в Москве

Супруга Аслиддина Хасоева грозит устроить самосожжение в Москве
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ