06.12 23:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Процесс по делу Зайда Саидова продолжится 16 февраля

12.02.2015, 12:42
Судя заявил, что требование о проведении второго процесса по делу Зайда Саидова в зале Верховного суда и присутствии журналистов будет рассмотрено 16 февраля.

Председательствующий на процессе по делу известного предпринимателя Алпомиш Акбаров 12 февраля по поводу требования Зайда Саидова о проведении второго процесса в здании Верховного суда и в присутствии представителей СМИ заявил, что этот вопрос будет обсуждаться в понедельник 16 февраля. На процессе объявлен перерыв до 16 февраля.

Ранее находящийся в заключении известный таджикский предприниматель Зайд Саидов обратился к Верховному суду РТ, в котором потребовал провести судебный процесс по рассмотрению нового дела в его отношении при открытых дверях.

Местные СМИ, ссылаясь на адвоката Исхока Табарова, привели слова Зайда Саидова, который сказал, что предыдущее делобыло под грифом секретности.

«Нынешнее же дело имеет экономический характер. Поэтому я требую, чтобы в рассмотрении этих дел не нарушались мои права, права тех, которые должны присутствовать на суде, а также представителей СМИ».

Табаров сообщил, что слушания нового дела в отношении осужденного Зайда Саидова должны начаться 12 февраля. Адвокат отметил, что «Зайд Саидов намерен принять участие в первом судебном заседании, но если Верховный суд не примет его условий, и судебный процесс будет проходить за закрытыми дверями, то он откажется от участия в следующих заседаниях суда».

Журналистов, прибывших 12 февраля к зданию СИЗО ГКНБ, на процесс не пустили.

По словам корреспондента Радио Озоди, сотрудники СИЗО для того, чтобы пропустить на территорию изолятора взяли документы лишь у адвоката ИсхокаТабарова и Хайрулло Саидова, сына Зайда Саидова.

Табаров говорит, что Зайд Саидов в своем обращении к Верховному суду Таджикистана требовал проведение процесса в зале Верховного суда, «так это дело сугубо экономическое, и не имеет грифа секретности».

Верховный суд Таджикистана 25 декабря 2013 года приговорил Зайда Саидова, бизнесмена и бывшего министра промышленности, к 26 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Саидов обвинялся в изнасиловании, многоженстве, мошенничестве и взяточничестве. В июле прошлого года в деле З. Саидова появились новые обвинения - хищение бюджетных средств при строительстве комплекса «Душанбе Плаза» с помощью подделки документов.

Однако адвокат Саидова говорит, что его подзащитный официально не имеет никакого отношения к компании “Точсохтмонбайналмилал”, которая и осуществляла строительство объекта.

Пятидесяти пятилетний экс министр промышленности Таджикистана, и известный предприниматель Зайд Саидов был задержан 19 мая 2013 года в аэропорту Душанбе, после возвращения из Франции.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Процесс по делу Зайда Саидова продолжится 16 февраля

Процесс по делу Зайда Саидова продолжится 16 февраля
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ