05.12 13:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане стартует новая программа USAID по борьбе с туберкулезом

12.02.2015, 07:00
Посол Соединенных Штатов в Таджикистане Сьюзан М. Эллиотт и Агентство США по международному развитию (USAID) провели презентацию Программы USAID по борьбе с туберкулёзом, новой региональной программы по улучшению диагностики и лечения туберкулёза в Таджикистане.

Как отмечается в сообщении посолства США в РТ, эта программа является продолжением мероприятий по борьбе с туберкулёзом прошлых проектов USAID,таких как «TB CARE I», «Качественное здравоохранение» и «Диалог по ВИЧ и туберкулёзу».

В то время, как сотрудничество между USAID, правительством Республики Таджикистан и другими партнерами в борьбе с туберкулёзом способствовало стабилизации заболеваемости и смертности от туберкулёза за последние пять лет, последний Доклад о глобальной борьбе с туберкулёзом подтверждает тревожный рост уровня распространенности мультирезистентной формы туберкулёза во всех пяти странах Центральной Азии.

Пятилетняя Программа USAID по борьбе с туберкулёзом направлена на снижение бремeни и предотвращение развития лекарственноустойчивой формы туберкулёза в Таджикистане.

Программа сосредоточена на улучшении доступа уязвимых групп к диагностике и лечению, поддержке системы оказания помощи, ориентированной на пациентах, усиление лабораторной службы и других областей систем здравоохранения в Согдийской и Хатлонской областях и Раштской долине, в том числе на разработку руководящих принципов на национальном уровне.

Посол Эллиотт отметила существенный прогресс USAID и правительства Таджикистана по противодействию туберкулёзу, но признала, что борьба еще не окончена.

Программа реализуется консорциумом партнёров под руководством проекта "ХОУП” и включает Королевскую ассоциацию Нидерландов по борьбе с туберкулезом (KNCV), Международную организацию по миграции и Фонд по борьбе со СПИДом "Восток-Запад” (AFEW).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ