05.12 21:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Гулрухсор: Я молилась, чтобы умереть на родине, а не на чужбине

11.02.2015, 17:56
Таджикская медсестра Гулрухсор Рафиева, которая была освобождена 10 февраля в Йемене, побеседовала с радио «Озоди». Она рассказала о том, что с ней происходило в течение более трехмесячного плена.

Гулрухсор, которая сейчас находится в городе Сана, и скоро будет переправлена на родину, сообщила, что чувствует себя хорошо, и поблагодарила всех, кто принимал участие в ее освобождении.

Рассказывая о времени, проведенном в плену, женщина сообщила, что подвергалась пыткам: «меня мучали, били, ноги и руки были закованы в цепи, не давали еду и воду, иногда не разрешали ходить в туалет».

«Каждую неделю они меняли место моего пребывания, приковывали к цепи. Я плакала, звала на помощь, но меня били, били шлангом. Я заболела, была даже мысль перерезать себе вены и умереть, - рассказывает Гулрухсор. – Но я думала о своих детях, родителях. Я даже не верила, что буду освобождена здоровой, потому что меня постоянно избивали, я даже думала, что меня убьют».

По ее словам, те, кто держал ее в заложниках, сначала хотели денег. «Потом стало ясно, что их брат находится в тюрьме в течение пяти лет, они потребовали его освобождения в обмен на мое освобождение, пригрозив, что если его не освободят, то и меня тоже не отпустят, - рассказала похищенная женщина. – Но 9 февраля, приблизительно в десять часов ночи, они сообщили, что их брат был освобожден из тюрьмы. Пообещала отпустить на следующее утро. 10 февраля пришла женщина, сообщив, что я еду домой. Сказав это, меня привели к определенному месту и оставили».

Она рассказала, что как произошло ее похищение: «Мы каждое утро ходили пешком. В тот день, до госпиталя оставалось пять минут ходьбы, дойдя до мечети, передо мной остановилась машина, из которой выскочили шесть человек, и меня затолкали в машину. Я кричала, цеплялась за дверь машины, а они меня ударили по рукам, затолкали в машину и ударили автоматом по голове. Я потеряла сознание. Когда пришла в себя, был уже час дня, а меня похитили приблизительно в 7.30. Я начала призвать к помощи, плакала. Меня ударили и сказали, если я буду кричать, то они меня убьют. Они думали, что я врач. Говорили, что я получаю заработную плату в пять тысяч долларов. Я им отвечала, что я медсестра, а не врач, и не получаю таких денег, они мне не верили и били. Автоматом по голове».

Гулрухсор Рафиева рассказала, что только женщины в плену относились к ней хорошо. «Я начинала плакать, они тоже вместе со мной плакали. Когда видела их детей, то вспоминала своих детей, и опять начинала плакать. Они мне говорили, что они ничего не могут сделать - все решают мужчины. Я у них просила, чтобы они мне дали телефон, чтобы я смогла позвонить, но они мне отказывали, они боялись. Они говорили, что по телефону может быть определено мое место, и предпринята попытка моего освобождения», - поделилась воспоминаниями она.

Г.Рафиева напомнила, что ее похитили в последний рабочий день в Йемене: «Я должна была вернуться на Родину, и у меня на руках уже были билеты домой, которые я выкупила за 1200 долларов».

«Я проработала в Йемене более пяти лет, и ничего ни видела плохого от йеменцев. Теперь все: хочу быть рядом со своими детьми и родителями. Когда читала намаз, всегда молилась, чтобы вернутся на Родину, чтобы умереть около своих родных, а не на чужбине», - говорит освобожденная из плена таджикская медсестра.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Гулрухсор: Я молилась, чтобы умереть на родине, а не на чужбине

Гулрухсор: Я молилась, чтобы умереть на родине, а не на чужбине
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ