11.12 16:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Миф о «лжепророке»: Между правдой и ложью

11.02.2015, 20:52
20-летняя Зулайхо Сатторова во что бы то ни стало готова доказать, что никогда не была женой «шайха Темура». Имя молодой девушки было названо в списке многочисленных жен «лжепророка», фильм о котором был показан по всем государственным телеканалам.

По государственным телеканалам Таджикистана прошел показ фильма о жизни «шайха Темура» – 65-летнего Темурхона Сатторова. Авторы фильма рассказывают, что «шайх Темур», войдя в доверие к жителям, объявив себя последним пророком, совершал мошеннические действия, пугая молодых девушек проклятием, брал их в жены.

Были показаны моменты, как «шайх» проезжает на дорогих авто по расстеленной жителями дорожке, люди целуют его машину, а избранные допускаются до лобзания его рук.

Сейчас Темурхон Сатторов находится под домашним арестом в своем родном селении Асбоб джамоата Работ города Турсунзаде.

Гостей не приняли

У дома Темурхона Сатторова нас встретили довольно странно. Когда нам сказали, что он находится у себя дома в кишлаке Асбоб, мы отправились туда, чтобы получить ответы на свои вопросы. Соседи Сатторова то ли от страха, то ли из уважения к нему не хотели показать, где его дом. Дети и женщины, которых мы спрашивали, где находится дом «хазрата», только пальцем издали указывали на его ворота. Никто не осмелился подойти с нами ближе к его дому.

Мы постучались в ворота, которые открыл сторож. Удивило нас, что сторож трижды заходил в дом, закрыв ворота, и вновь возвращался с вопросами, в конечном итоге он сообщил нам, что Темурхона Сатторова дома нет. Вокруг дома сидели мужчины, которые, если верить фильму, показанному на «Шабакаи аввал», были его муридами, то есть последователями. Сфотографировать дом «хазрата» они нам не позволили.

Только сев в такси, мы смогли сделать фото глиняного дувала, которым был окружен дом «шайха». Таксист Комил, проклиная Темурхона Сатторова за нанесенное оскорбление пророку Мухаммеду, говорит: «Его последователи несколько раз обманывали меня. Я тоже смотрел этот фильм и тоже знаю многое, поскольку живу по соседству. От своих соседей, которые являются его муридами, я не раз слышал, как они преклоняются перед ним, целуют следы его ног на земле, пьют воду, которой он совершил омовение (оби тахорат)».

Другой сосед, Абубакр, который тоже набожный человек, говорит, что их поселок очень маленький, но «шайха» он ни разу не видел: «Он никогда не появляется в мечети. Поэтому мне сложно сказать, какой он человек, хороший или плохой».

Подробнее читайте в свежем номере газеты «Азия-Плюс», который выйдет в продажу 12 февраля.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Миф о «лжепророке»: Между правдой и ложью

Миф о «лжепророке»: Между правдой и ложью
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ