04.12 15:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Неудача таджикских шахматистов на чемпионате Азии

09.06.2012, 14:58
В Ташкенте завершился юношеский чемпионат Азии по шахматам. Этот турнир стал дебютным для юного душанбинского шахматиста Алишера Каримова. Он в классических шахматах одержал три победы и сыграл два раза вничью, и, набрав 4 очка в 9 турах, занял 24-е место среди тридцати одного участника.

В блице А. Каримов тремя очками из семи возможных занял 15-е место. Победителями юношеского турнира стали индийские шахматисты Шринатх Нараянан (8 очков) и Мишра Сваямс (6,5 очка, блиц).

У девушек Марворид Насриддинзода набрала 4,5 очка в 9 партиях. Итог ее выступления по «классике» - 4 победы,1 ничья, 15-е место. В блице Насриддинзода набрала всего 2 очка и заняла 16-е место.

Индия задала темп и в женском разделе чемпионата. Чемпионками Азии стали Фуртадо Ивана Мария (7,5 очка) и Бхакти Кулкарни (5,5 очка, блиц).

Тренер по шахматам Джонибек Сафаров отметил, что неудовлетворен результатами наших шахматистов. «Но в этом нельзя винить молодых спортсменов, - заявил он «АП». – Чемпионат в Ташкенте показал, что нашей молодежи не хватает опыта выступлений на международной арене. Мы раз или два года вывозим их за рубеж, тогда как другие страны постоянно отправляют своих шахматистов не только на зарубежные турниры, но и на сборы».

По словам Дж. Сафарова, на этот чемпионат тренер поехал за свой счет.

Между тем, Таджикистан получил приглашение на Кубок Центральной Азии по шахматам. Соиб Джураев, Дажмшед Исоев и Марворид Насриддинзода поедут на II Кубок Центральной Азии по шахматам на призы президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ), который пройдет в Иссык-Кульской области Кыргызстана 11-21 июня, сообщил вице-президент Федерации шахмат Таджикистана Рашид Хусейнов.

По его данным, участники разыграют первенство в соревнованиях по швейцарской системе в девять туров. За победу поборются представители Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Афганистана.

Отметим, что на предстоящие соревнования ожидается приезд главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова.

Между тем, 14 июня в Согдийском Чкаловске стартует чемпионат высшей лиги Таджикистана по шахматам среди мужчин и женщин. В каждой группе выступают по 12 сильнейших шахматистов республики.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Неудача таджикских шахматистов на чемпионате Азии

Неудача таджикских шахматистов на чемпионате Азии
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ