08.12 19:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посол Ирана о проблемах тоннеля «Истиклол», о деле Занджони и фарсиязычном телеканале

10.02.2015, 09:37
Новый посол Ирана в Таджикистане Худжатулло Фагони встретился накануне в Душанбе с таджикскими и зарубежными журналистами.

В числе прочих, представителей средств массовой информации интересовал вопрос о будущем тоннеля "Истиклол”, "достраивающегося с 2006 года, когда он был официально открыт в присутствии лидеров РТ и ИРИ.

По данному вопросу Фагони, в частности отметил: «Строительство тоннеля «Истиклол» началось еще в советский период. Тогда, в течении трех лет тоннель прорыли всего на 360 метров, и на этом работы остановились, пока за дело не взялся Иран. Строительство возобновилось, и был момент, когда проходчики за месяц углубились в тоннель на 640 метров, что является своеобразным рекордом», - отметил дипломат.

По его словам, вопрос о достройке тоннеля "Истиклол” обсуждался на различных уровнях. "Надеюсь, что все вопросы по данному тоннелю будут сняты уже в этом году, и иранские специалисты с честью выполнять свои обязательства”, - подчеркнул Фагони.

Что касается создания совместного телевизионного канала "Таджикистан-Иран-Афганистан”, то, по словам посла, Иран закупил соответствующее оборудование в Германии, которое завезено и находится в Душанбе.

"К сожалению, загвоздка заключается в Афганистане. Этот проект нужно продолжать. Мы над этим работаем, и если, все-таки не удастся договорится с нашими афганскими братьями, то проект может стать двухсторонним”, - подытожил Фагони.

Дипломат, также затронул дело иранского миллиардера Бобаки Занджони, при рассмотрении которого иранская сторона не раз заявляла о переводе нефтемиллиардов через Национальный банк Таджикистана.

"Дело Занджони рассматривается, и, по моему мнению, какие-то поспешные выводы по нему нежелательны, пока все не выяснит следствие”, - закрыл тему Худжатулло Фагони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ