07.12 23:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Четырежды счастливая Гульшан

09.02.2015, 17:05
30-го января в родильном доме №3 произошел радостный случай: молодая жительница столичной махалли Казокон Гульшан Маджнунова стала матерью четырех новорожденных.

Сейчас дети и их счастливая мать находятся под пристальным наблюдением врачей.

Рождение ребенка – это огромная радость. А если рождается сразу четверо малышей – это радость, умноженная на четыре. Такое счастливое событие произошло на прошлой неделе в столичном родильном доме №3, где на свет появились четверняшки.

26-летняя Гульшан - мать новорожденных, в интервью «АП» рассказала, что эту приятную новость она услышала от врачей еще на третьей неделе своей беременности, когда проходила медобследование.

«Сначала мы не поверили, что у нас будет четверо детей, - рассказывает Гульшан. - Но на седьмой неделе беременности, когда мы еще раз прошли ультразвуковое исследование, уже было четко видно, что у нас и в самом деле четверня. Я, муж и родные – все были счастливы и молились о том, чтобы дети родились здоровыми. И Слава Всевышнему, 30 января появились на свет – три девочки и один мальчик. Малыши сейчас чувствуют себя хорошо».

Дома своих сестер и братишку ждет их старший брат Худойдод, которому скоро исполнится 5 лет.

На вопрос, нетрудно ли будет растить детей, Гульшан ответила: «Дай Бог, с помощью мужа, родных мы сумеем вырастить детей. Муж у меня работает водителем маршрутки. Да и правительство о нас заботится. Нам уже пообещали, что в преддверии праздника Навруз нашей семье выделят трехкомнатную квартиру».

Действительно, как сообщил пресс-секретарь главы государства Абдуфаттох Шарифзода, молодую маму с детьми поздравил президент страны Эмомали Рахмон. В качестве подарка для новорожденных и их родителей глава государства распорядился выделить трехкомнатную квартиру со всеми удобствами.

«Вице-премьер Таджикистана Мархабо Джаббори и глава Комитета по делам женщин и семьи при правительстве республики Махфират Хидирова передали семейству Маджнуновых решение президента о выделении полностью оснащенной всем необходимым трехкомнатной квартиры, ключи от которой семья получит в дни празднования Навруза» - подчеркнул Шарифзода.

Четырежды счастливая Гульшан
Мархабо Джаббори и Махфират Хидирова вручили роженице решение президента о выделении квартиры


Очень хотелось бы, чтобы ставшая разом многодетная семья Маджуновых в день Навруза въехала в обещанную новую благоустроенную квартиру.
Напомним, 8 лет назад в семье Салимы Рахмоновой, в которой родилась тройня – два мальчика и девочка, мэрия Душанбе обещала выделить квартиру вне очереди. Сегодня малыши уже ходят во второй класс, а семья по-прежнему продолжает ютиться в съемной квартире. Обращение Салимы к президенту страны пока не дало никаких результатов.

Родители роженицы придумали для детей имена - Тохир, Зухро, Кибриё и Хадича. «Конечно, мы еще подумаем, как назвать детей, но если они одобрят эти имена, которые мы выбрали для них, было бы очень хорошо», - сказали мать и отец Гульшан.

Сама она очень признательна медперсоналу родильного дома, которые оказали ей помощь в рождении детей: «Я глубоко благодарна врачам Мастибегим Назарбековой, Назире Табаровой, Джамшеду Карабоеву, Зухре Шералиевой. Также хочу поблагодарить нашего президента за его решение выделить нам квартиру. Со своей стороны обещаю, что мои дети вырастут достойными людьми и будут верно служить своей родине».

Четырежды счастливая Гульшан

Сами доктора и главврач Светлана Гулахмадова признаются, что журналисты немного их утомили. «Но мы рады, конечно, что Гульшан родила именно в нашем роддоме. Не каждый же день в стране, а тем более, в нашем роддоме рождаются четверняшки», - говорит С. Гулахмадова.

Четырежды счастливая Гульшан
Главврач родильного дома Светлана Абдуллоевна Гулахмадова


Мунавара Маджнунова сообщила, что их дочь Гульшан после своего первенца долго не могла родить. «Но, слава Аллаху, все на этот раз обошлось благополучно, и теперь будем молиться, чтобы дети росли здоровыми», - признается их счастливая бабушка.

За молодую маму была рада и совсем посторонняя для нее женщина Рухшона, присутствовавшая рядом с нами во время беседы с Гульшан. Она поцеловала маму четверняшек и попросила помолиться за нее, чтобы она тоже стала матерью.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Четырежды счастливая Гульшан

Четырежды счастливая Гульшан
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ