11.12 07:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Саймиддин Дустов: «За каждое невыполненное Соглашение должен кто-то ответить»

06.02.2015, 15:52
Сегодня в ходе работы Общественного совета в Душанбе, общественный деятель - Саймиддин Дустов выступил в защиту трудовых мигрантов.

В своем выступлении, он повторил ранее им высказанные тезисы относительно Послания Президента. Контраргументов не прозвучало.
Кроме того он отметил, что нынешние власти не считаются с зарождающимся гражданским обществом Таджикистана, и скоропалительное утверждение Плана действий Правительства РТ на 2015 год, без общественных обсуждений, и более того утаивание его содержания от общественности, противоречит высказываниям Президента не сей счет.

«Спичрайтеры написали в Послании главы государства, что 77 Межправительственных соглашений, подписанных Таджикистаном и Россией, было исполнено за прошлый год. Но я уверен, что многие члены нашего Правительства не смогут назвать хотя бы 10 из них, я же назову 3, которые не работали вообще», - отмечает С. Дустов.

«Первое – «Договор о трудовой миграции». За то время, пока действует данный Договор Таджикистана с Российской Федерацией в обмен на пребывание 201 РВБ еще на 49 лет, мы получили то, что «входной билет» для наших мигрантов подорожал с 400-500 долларов, до 1400-1500 долларов. Кто за это в ответе перед нашим президентом и народом Таджикистана? Кто подготовил данное Соглашение? Почему мы должны считать его успешным?», - задается вопросами Дустов.

«Второе. Кто ответит за то, что, не смотря на Соглашение о поставке беспошленых ГСМ, в стране цены подскочили, а некоторое время вообще образовался дефицит горючего? В результате этого Соглашения, рынок горючего в Таджикистане стал монополизированным. Кто за это ответит? Я считаю, что должны быть названы имена тех, кто готовил это Соглашение и призвать их к ответу».

«Третье. Так и не сработал Договор о том, что Россия будет поставлять в Таджикистан военное оборудование на 200 млн. долларов. Этого нет, более того на восстановление техники, которая все же поступает в Таджикистан из РФ требуется столько же средств, сколько стоит новое оборудование, так как вся она старого образца», - отмечает Дустов.

Эксперт также подчеркнул, что настало то время, когда власти страны обязаны прислушиваться к общественному мнению, дабы каждое Соглашение, которое будет подписано от лица государства, вначале получило широкое обсуждение в обществе. В связи с чем, Саймиддин Дустов предложил создать экспертное управление в Аппарате главы государства, чтобы риски были правильно оценены.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Саймиддин Дустов: «За каждое невыполненное Соглашение должен кто-то ответить»

Саймиддин Дустов: «За каждое невыполненное Соглашение должен кто-то ответить»
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ