27.03 11:48
Привет, гость
 

Около 15% детей до пяти лет в Таджикистане страдают от недоедания

06.02.2015, 16:45
В Таджикистане значительный процент детей страдает от недостаточного питания, а охват программы развития в дошкольном возрасте чрезвычайно низкий, говорится в новом отчете Всемирного банка «Развитие навыков для расширения возможностей трудоустройства в Таджикистане».

В докладе отмечается, что около 15% всех детей в возрасте до пяти лет страдают от недостаточного питания. «Широко распространенным явлением стало умеренное и сильное отставание в росте, от которого страдают 39% всех детей в возрасте до 5 лет», - подчеркивается в нем.

Авторы доклада также отмечают, что только менее 1% всех детей в возрасте до 3 лет и около 6% всех детей в возрасте 3-5 лет в Таджикистане в настоящее время охвачено дошкольным обучением, что преимущественно объясняется нехваткой дошкольных учреждений в республике, особенно в сельских регионах.

«Это значительно низкий уровень охвата в сопоставимых странах Центральной Азии и мира», - заключают аналитики банка.

Между тем, в отчете Всемирного банка говорится, что хотя показатели охвата общим и высшим образованием в Таджикистане высоки, система образования в республике не обеспечивает полного развития навыков, ценящихся на рынке. Эксперты банка допускают взаимосвязь этой проблемы с качеством образования и отбора в системе образования республики.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Около 15% детей до пяти лет в Таджикистане страдают от недоедания

Около 15% детей до пяти лет в Таджикистане страдают от недоедания
27.03.2017

Март 2017 (288)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ