10.12 19:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Двадцати пятилетняя женщина лишена материнских прав

06.02.2015, 18:19
Суд района Шохмансур Душанбе лишил молодую женщину материнского права по отношению к ее пятилетнему сыну. Решением суда, женщина имеет право видеть своего ребенка лишь один раз в неделю, а также должна выплачивать алименты для него.


Суд района Шохмансур Душанбелишил молодую женщину Ситору Азизову материнского права по отношению к ее пятилетнему сыну, обвинив ее в насилии над ребенком. Решением суда, женщина имеет право видеть своего ребенка лишь один раз в неделю, а также выплачивать алименты для него.

Сейчас воспитанием пятилетнего Амирджона занимается его отец - Анвар Азизов, который приветствовал решение суда.

Однако Ситора Азизова категорически не согласна с решением суда. Он говорит, что ее пятилетний сын больше нуждается в ласке матери. Ситора и Анвар женились семь лет назад, но позже из-за разногласий развелись. Сейчас Амирджон учится на подготовительном отделении международной школы, стоимость годового обучения в которой16 тысяч сомони.

Ситора Азизова в беседе с Радио Озоди говорит. что счастливая жизнь их семьи изменилась после возвращения супруга из Америки.

“После возвращения из Америки он предложил мне подписать брачный договор. Он сказал, что есть программа, по которой он может вновь вернутся в США, но я не согласилась. После этого он тайно установил в доме записывающее устройство и записал все наши отношения с моим ребенком”.

По словам Азизовой, суд лишил ее материнских прав, якобы за то, что она допускала насилие над ребенком. Как я могу быть жестокой к собственному ребенку? - спрашивает Ситора.

Она говорит, что не является наркоманкой, или распутной женщиной, а как и все матери. иногда ругала ребенка за его провинности.

Отец Амирджона,Анвар Азизов в телефонном разговоре с Радио Озоди обвинил , Ситору в дефектах речи ребенка. По его словам, постоянные окрики матери привели к тому, что ребенок не может нормально разговаривать.

“Она оскорбляла ребенка, все это есть на записи. Поэтому суд, учитывая все обстоятельства, вынес такое решение. Сам ребенок не хочет встречаться с матерью, разве кто-то может заставить его поступить иначе”.

Психологи официально представили суду заключение о том, что ребенок питает особые чувства к отцу и не имеет симпатий к матери. Но Ситора Азизова говорит, что психолог беседовал с ребенком без ее участия, и вынес, по ее словам, «не логичное заключение».

Директор ГУП «Центр самопознания женщин Душанбе Шахло Джураева, куда Ситора обратилась за помощью, говорит, что ребенок сейчас воспитывается в семье отца, где созданы условия для негативного отношения к матери. По ее словам, Ситора – третья женщина обратившаяся в их центр с такой проблемой.

“В течении 2014 года в наш центр обратились 955 человек, большинство из которых женщины. Из этого числа 18% обратились по поводу взыскания алиментов, 16% - по поводу раздела имущества, 20% по поводу насилия в семье. Только за один месяц 2015 года в наш центр обратились 90 человек, из которых всего один мужчина”, - отметила Джураева.

В Таджикистане нет статистики . сколько женщин лишены материнского права. Однако по утверждению правоведов, последние годы в результате участившихся разводов, все больше случаев, когда дети остаются с отцами. Тем не менее, больше всего детей после развода остаются с матерями.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Двадцати пятилетняя женщина лишена материнских прав

Двадцати пятилетняя женщина лишена материнских прав
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ