07.12 23:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Следственный комитет России проверит историю похищения Максуда Ибрагимова

06.02.2015, 17:19
Один из общественных активистов, адвокат Николай Николаев обратился с запросом в Следственный комитет России по поводу похищения Максуда Ибрагимова в Москве.

Николай Николаев на своей страничке в Твитере написал 6 февраля:

«Надеемся, что СК РФ поднимет завесу похищения Максуда Ибрагимова».

Адвокат также приводит копию письма Следственного комитета России на его запрос, в котором говорится:

«Ваше сообщение о похищении неустановленными лицами таджикского оппозиционера Ибрагимова М. М. направлено для организации рассмотрения в установленном порядке ГСУ по Москве».

Письмо из следственного комитета России подписано старшим инспектором отдела управления процессуального контроля за следственными органами С.М. Бородиным.

Как сообщили близкие Максуда Ибрагимова, лидер молодежной организации «Возрождение Таджикистана» пропал 20 января 2015 года в Москве.

Сообщается, что около 13 часов по адресу, где проживал Ибрагимов, пришли около пяти человек, один из них в полицейской форме, представились сотрудниками УФМС и, «несмотря на сопротивление охраны, силой увезли Максуда в неизвестном направлении. Через некоторое время родственникам был сделан звонок, где было сказано, что он будет экстрадирован в Таджикистан. В правоохранительных органах Москвы информации по задержанию Максуда Ибрагимова не имеется». Адвокат высказал предположение, что похищение провели в рамках спецоперации либо сотрудники ФСБ России, либо ГКНБ (Комитета национальной безопасности) Таджикистана.

Позже генеральная прокуратура Таджикистана признала, что Максуд Ибрагимов находится в Душанбе, и в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «экстремизм»

Максуд Ибрагимов известен как председатель российской молодежной общественной организации «Возрождение Таджикистана» и член совета коалиции оппозиционных сил «Новый Таджикистан». Он упоминается и как руководитель региональной общественной организации «Молодежь Таджикистана за возрождение Таджикистана». Ибрагимов участвовал в организации в нескольких российских городах митингов и шествий таджикских мигрантов, на которых звучали призывы об отставке действующего руководства Таджикистана, поэтому находится в «черном списке» таджикских властей. 7 октября 2014 года Ибрагимов был объявлен таджикскими властями в международный розыск за экстремизм - накануне объявленного митинга в Душанбе 10 октября, который не состоялся.

Как сообщает Форум МСК, по запросу таджикских спецслужб Ибрагимов был задержан полицией Москвы, просидел 2 суток в камере. После чего был освобожден из-под ареста, поскольку является гражданином РФ и не подлежит выдачи иностранному государству.

26 ноября на Максуда Ибрагимова было совершено покушение: возле дома, где он жил, неизвестные выстрелили в него, затем ранили ножом и скрылись. Ибрагимов был в тяжелом состоянии доставлен в Институт Склифосовского, где провел десять дней.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Следственный комитет России проверит историю похищения Максуда Ибрагимова

Следственный комитет России проверит историю похищения Максуда Ибрагимова
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ