09.12 10:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посол КНР: Мы должны вместе встретить 70-летие Победы

06.02.2015, 10:26
Мы должны продумать с таджикскими друзьями, как, вместе будем встречать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, заявил в коротком интервью «Авеста» посол Китая в Таджикистане Фан Сянжун.

5 февраля в Государственной академическом театре оперы и балета имени Садриддина Айни состоялся концерт с участием таджикских и китайских артистов, на котором присутствовал посол КНР.

«Сегодня наши артисты дали нам возможность увидеть прекрасные стороны таджикской и китайской культур. Когда, эти две великие культуры воссоединяются, они блестящие и великие вдвойне», - подчеркнул Фан Сяньжун.

«Мы, сегодня без преувеличения наслаждались концертом. Он (концерт) дает нам надежду, что таджикско-китайское сотрудничество будет успешным, как и сегодняшний концерт. Когда звучали аплодисменты, я понял, что такие совместные концерты нужны, и их должно быть чаще», - отметил дипломат.

«Наше посольство будет стараться, вместе с таджикскими друзьями чаще проводить такие мероприятия, особенно в этот год, когда отмечается 70-летие Победы в Великой Отечественной войне», - заявил посол.

«Нам уже сейчас нужно думать, как красиво встретить День Победы, чтобы наши с вами потомки всегда помнили об этом дне, чтобы в мире не было войны, и он процветал», - заключил посол КНР.

В совместном концерте Таджикистана и Китая выступили такие известные артисты, как Фахриддини Малик, Тобиш Хилоли, Содик Наллоев, Шарофат Усмонова и ансамбль "Навруз”.

Также на концерте с китайскими народным песнями и танцами выступили студенты Культурного центра "Конфуция” при Таджикском национальном университете.

Самым интригующим было то, что таджикские артисты пели пенси на китайском языке. Фахриддини Малик, исполнивший песню на китайском языке, сказал: «Я слышал, что китайские друзья раньше на таких концертах исполняли мои песни. Сегодня я впервые спел на китайском языке. Красивая песня и название красивое – «Твои глаза». Песня поется от имени невидящего человека, который говорит другу, что хочет увидеть всю красоту мира его глазами».

«Конечно, исполнению на сцене предшествовали репетиции. В течение недели я репетировал эту песню с друзьями из Культурного центра «Конфуция», и слышал другие китайские песни, который я намерен исполнять в будущем», - отметил Фахриддин Малик.

По его мнению, данный концерт можно назвать сплочением цивилизаций. Преподаватель Культурного центра «Конфуция» при ТНУ Миао Ёнг Чинг, спел со сцены знаменитую таджикскую песню «Мепарварам», которую когда то пела народная артистка Тухфа Фозилова.

«Мне очень понравилась мелодия этой песни. У меня не было текста. Его мне дал Тобиш Хилоли. Я выучил и исполнил эту красивую песню, и судя по аплодисментам в зале, она понравилась зрителям», - отметил Миао Ёнг Чинг.

«До этой песни я исполнял две песни на таджикском языке – песню «Точикистон» Фахриддини Малика и «Касам» Тобиша Хилоли. Думаю это начало. В будущем я намерен продолжить петь на таджикском языке», - заключил собеседник.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посол КНР: Мы должны вместе встретить 70-летие Победы

Посол КНР: Мы должны вместе встретить 70-летие Победы
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ