05.12 17:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Почему в центре столицы воду дают по графику?

05.02.2015, 18:35
В редакцию газеты «Вечёрка», обратились граждане столицы, проживающие по улицам Айни, Назаршоева и Борбад с просьбой разобраться в проблеме обеспечения их питьевой водой. Жители вышеуказанных улиц и прилегающим к ним кварталов жилого сектора получают живительную влагу строго по установленному графику. Водопользователей интересует только один вопрос: «Когда вода в их квартиры будет подаваться без лимитных ограничений?»

Страдают водопользователи, проживающие по ул. Айни в жилых домах № 3, №5, №7, №9, №11, они сообщают, что поступление воды в их дома строго регламентировано. Воду отключают в 12.30 до 17.00, а также в 23.00 и подают только в 5 часов утра. Жители ул. Айни, проживающие в доме №76, сообщают, что получают воду только ночью на пару часов. В доме № 19 по ул. Айни, воду отключают с 12.00 до17.00. В доме № 8 по ул. Айни, как сообщают жильцы, из холодного крана течёт горячая вода, причём с 06.00 до 07.00 и с 17.00 до 18.00, но холодной воды вообще не поступает.

- Такое явление объяснить невозможно, – сетуют жильцы, не понимая причину происходящего.

Аналогичная ситуация складывается у жильцов, проживающих по ул. Назаршоева и ул. Борбад. Некоторые изобретательные граждане устанавливают на крышах баки для забора холодной волы и дальнейшего распределения её на целевые нужды и различного рода бытовые потребности домочадцев. Такие неудобства не позволяют жить нормальной размеренной жизнью. Систематические обращения в органы исполнительной власти и в отраслевую структуру «Водоканал» не приносят никаких результатов, их обращения остаются без внимания и без ответа.

Комментарии директора ГУП «Душанбеводоканал»

Редакция газеты «Вечёрка» обратилась к директору Государственного унитарного предприятия «Душанбеводоканал» Ф. А. Исупову с просьбой прокомментировать данную ситуацию, в которой оказались водопользователи восточной стороны города Душанбе. Господин Исупов объяснил:

- Восточная сторона части столицы, в том числе и улицы Айни, Борбад, Назаршоева, получают вводу строго по установленному графику. Такое положение дел подачи воды водопользователям данного направления определяется весьма уважительными причинами. Для того чтобы систематизировать бесперебойную подачу воды по данному направлению, необходимо разработать и принять Программу обновления и замены 8 километров труб различного диаметра и соответствующего оборудования. В настоящее время мы не можем себе позволить исполнения дорогостоящей Программы, нужны инвесторы и капитальные вложения для реализации данного проекта. Мы не имеем финансовой возможности самостоятельно исполнять дорогостоящие проекты. Будут инвесторы и инвестиции, тогда в рамках Программы данного направления начнутся проектные обсуждения.

Жителям, у которых из холодного крана течёт горячая вода, необходимо вызвать специалиста, он на месте исследует нарушение, определит поломку и устранит недочёты.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Почему в центре столицы воду дают по графику?

Почему в центре столицы воду дают по графику?
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ