08.12 09:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Контрабанда, взятки... 11 дел против офицеров в Кулябе

05.02.2015, 10:36
Военная прокуратура Кулябского гарнизона сообщила, что в прошлом году возбудила уголовные дела против 11 офицеров силовых структур в Кулябском регионе, 9 из них уже осуждены.

По информации сотрудников военной прокуратуры, среди этих11 дел, самое громкое связано с причастностью к контрабанде наркотиков капитана поста “Дахана”, пограничной части в районе Хамадони Хатлонской области. Офицер, как отмечается, совершил преступление уже спустя три дня после своего назначения на должность.

Прокурор военного гарнизона Куляба Икром Зоиров сообщил на пресс-конференции, что "Ботурхон Муродов – капитан войсковой части осужден за контрабанду наркотиков к трем годам лишения свободы, и лишен воинского звания. У офицера было изъято два пакета наркотических веществ ".

В прошлом году, по его словам, также было возбуждено уголовное дело против прапорщика Искандара Ахмадова по статье 391, часть 1, и в отношении его сослуживца Наима Курбонов по статье 245, часть 2. Дела направлены в суд.

По информации военной прокуратуры Куляба, прапорщик войсковой части Махмаднаби Тагоев обвиняется в самовольном захвате земли, а подполковник Джахонгир Одинаев в получении взятки в размере 400 сомони.

«Кроме того в отношении прапорщика из структур безопасности Холмурода Шералиева и сотрудника КПП аэропорта Куляб Бахтиёра Набиева возбуждено уголовное дело по обвинению в пособничестве жительнице Зарнигор Султоновой в контрабанде наркотиков. Султонова была задержана в аэропорту Домодедово в Москве с наркотиками.

Майор войсковой части Амирбек Соиров обвиняется в утере пистолета Макарова», сообщил Икром Зоиров.

Это первый случай, когда прокуратур военного гарнизона Куляба возбуждает уголовные дела против такого числа офицеров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Контрабанда, взятки... 11 дел против офицеров в Кулябе

Контрабанда, взятки... 11 дел против офицеров в Кулябе
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ