05.12 07:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В кишлаке Джилга Шурободского района открылась школа, построенная с помощью США

05.02.2015, 10:35
В приграничном с Афганистаном кишлаке Джилга Шурободского района Хатлонской области Таджикистана открылась школа, построенная с помощью США.

Представители Посольства США и председатель подрайонного джамоата Сари Чашма Амирхон Икромзода приняли участие в открытии школы в селе Джилга района Шуробод, Хатлонской области. Об этом сообщает посольство США в РТ.

В сообщении отмечается, что правительство США радо поддержать Правительство Таджикистана в расширении доступа к начальному образованию.

С 2011 года Посольство США тесно сотрудничало с руководителями района Шуробод с целью строительства школы в селе Джилга для обеспечения возможности образования детей из окрестных и отдаленных сел. Школа в селе Джилга теперь может дать возможность получения образования более, чем 350 детям, у которых в противном случае не было бы доступа к образованию.

В Сообщении также отмечается, что Соединенные Штаты Америки являются надежным партнером Правительства Таджикистан в сфере образования. Открытие новой школы в селе Джилга свидетельствует об одном из многих путей, как Правительство США и Отдел образования района Шуробод трудятся вместе для улучшения качества жизни и образования учащихся района.

С 1992 года народ Америки предоставил более 1 млрд. долларов США в рамках различных программ и гуманитарной помощи в поддержку демократических институтов Таджикистана, секторов здравоохранения, образования и экономического роста.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В кишлаке Джилга Шурободского района открылась школа, построенная с помощью США

В кишлаке Джилга Шурободского района открылась школа, построенная с помощью США
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ