04.12 15:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

"Обезумевшие" невестки от страха перед "джинами, ведьмами и пери"

03.02.2015, 17:40
Медики психиатрической больницы Куляба говорят, только в декабре прошлого года к ним обратились пять молодых женщин с жалобой на то, что их беспокоят «джины, ведьмы и пери».

Только в декабре с психическими расстройствами к врачам психиатрической больницы Куляба обратились пять молодых женщин, недавно вышедших замуж.

Медики видят в таком развитии ситуации влияние рассказов их матерей, которые часто пугают девушек, что новоиспеченных невест посещают представители потустороннего мира.

Исполняющий обязанности главного врача психиатрической больницы №2 в Кулябе Фаррух Сафаров в беседе с Радио Озоди сказал, что “все пять невесток, которые были госпитализированы в декабре прошлого года,

попали в такое состояние из-за страха”.

По его словам, перед свадьбой девушек предупреждают, чтобы они «не выходили по одиночку ночью из дома, а то произойдет то-то. То есть еще до замужества девушек пугают”.

Но матери невесток считают, что причиной болезни девушек является не соблюдение ими диеты.

Мать одной из них, 40 летняя Майдагул Рахмонова говорит, если человек соблюдает диету, он никогда не болеет. По ее словам, невеста на должна оставаться одной дома, или выходить из дома одной в течении 40 дней после замужества, или выливать воду после купания на дороге.

“Мы слышали от наших бабушек, что если невеста остается дома одна, к ней пристают джины и ведьмы” говорит она.

Невестки, выписанные из больницы, говорят, что до замужества у них не было никаких проблем с психикой. Двадцати четырех летняя Ситора изФархорского района Хатлонской области в беседе с Радио Озоди сказала “перед свадьбой у меня не было никаких проблем со здоровьем. Но когда приехала в дом мужа, на четвертый день в полночь вышла на улицу одна. Вспомнила слова матери, испугалась и заболела”.

По словам Ситоры, после этого ей всегда что-то мерещится.

«Рассказал мужу, но он не поверил. Но когда стало хуже, пригласили муллу, он прочитал"Чилёсин" (40 раз читают суру Ёсин), но это не помогло. Но после лечения в больнице инее, слава Богу лучше, и я выздоровела”.

Некоторые из священнослужителей говорят, что психические расстройства невесток имеют свои особенности.Домулло Махмадулло, один из известных священнослужителей в Кулябском говорит:

“В хадисах Пророка Ислама (с) говорится, что после захода солнца, наступает время джиннов и ведьм. Пророк Ислама (с) в связи с этим говорит, что после захода солнца необходимо собирать детей в доме, закрывать двери, потому что начинается шабаш джинов. Невестки, когда ходят по темным местам, могут наступить на джинов, и поэтому заболевают”.

Медики психиатрической больницы в Кулябе говорят, что за последние годы к ним с подобными жалобами обращались десятки молодых женщин. По их словам, молодые женщины часто говорят о своей боязни потусторонних сил.В настоящее время в психиатрической больнице Куляба на лечении находятся 54 человека, из которых 24 женщины. По данным статистики в Кулябском регионе зарегистрировано пять тысяч больных с расстройством психики.

Махмудджони Рахматзода

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Обезумевшие" невестки от страха перед "джинами, ведьмами и пери"
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ