10.12 23:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Помимо английского и русского худжандские студенты теперь будут изучать и китайский

02.02.2015, 15:08
Центр китайского языка и культуры открылся при Институте экономики и торговли Таджикского государственного университета коммерции в городе Худжанде. Как сообщил директор института, доктор экономических наук Иномджон Аминов, центр создан в рамках реализации указаний и рекомендаций главы государства о подготовке высококвалифицированных кадров, владеющих тремя и более языками.

По словам Иномджона Аминова, с целью создания данного центра ранее состоялись переговоры с Центром Конфуция из Китая, и при содействии Чрезвычайного и полномочного Посла Республики Таджикистан в Китайской народной Республике Ращида Олимова в настоящее время в институт прибыл один китайский педагог, который будет обучать студентов китайскому языку.

И.Аминов также отметил, что на начальном этапе в центре с каждого факультета будут обучаться языку по 22 студента на бесплатной основе.

Директор вуза сообщил, что в настоящее время в институте обучаются около 4,5 тысяч студентов на дневном и заочном отделениях, которым преподают 210 педагогов, в том числе 8 докторов наук, 75 кандидатов и доцентов.

По его словам, с точки зрения материально-технической базы этот вуз считается одним из лучших в республике. Институт оснащен 550 единицами компьютеров, соединенных к высокоскоростной сети интернета, имеет электронную библиотеку с 30 единицами компьютеров, с базой в 50 тысяч книг и учебных пособий. В аудиториях установлены 17 электронных досок, а все кафедры оснащены проекторами и ноутбуками, что содействует проведению лекций на электронной основе. В настоящее время обучение в вузе ведется на трех языках – таджикском, русском и английском. Наряду с таджикскими группами, функционируют 11 групп с английским языком и 25 с русским языком обучения.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ