09.12 01:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Согде судят 13 членов запрещенной в РТ группировки «Джамоат Ансоруллох»

02.02.2015, 15:06
В Худжанде начался судебный процесс в отношении группы из 13 человек, подозреваемых в членстве в запрещенной в РТ с мая 2012 года группировки «Джамоат Ансоруллох».

Судебное слушание проходит в СИЗО № 2 города Худжанда, на скамье подсудимых 12 безработных жителей Канибадама и один житель Истаравшанского района Согдийской области. Возраст подсудимых - от 26 до 42 лет. Все они были задержаны сотрудниками РОБОП МВД РТ в Согдийской области в ноябре 2014 года.

По словам одного из адвокатов подсудимых, им инкриминируются преступления по ст.ст. 187 часть 2 (Организация преступного сообщества (преступной организации), участие в преступном сообществе (преступной организации), либо в объединении организаторов, руководителей или иных представителей организованных групп), 307, прим 2, часть 2 (Организация экстремистского сообщества. Участие в экстремистском сообществе), 307, прим 3, часть 2 (Организация деятельности экстремистской организации. Участие в деятельности политических партий, общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете их деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности) УК Республики Таджикистан.

Напомним, 9 ноября 2014 года МВД провело обыск в доме ранее задержанного Наджмиддина Шамсиева, 1986 года рождения, жителя Истаравшана, который является эмиром «Джамаат Ансоруллох» в городах Истаравшан и Канибадам. При обыске в его доме были изъяты пистолет системы «Байкал-442» с двумя магазинами и 24 патронами, один пистолет системы «Макарова» с двумя магазинами и 61 патроном, а также один глушитель. Затем были задержаны и его сподвижники.

Адвокат отметил, что дело Шамсиева выделено в отдельное производство.

Между тем, по словам прокурора Согдийской области Шариф Курбонзода, в 2014 году на территории области было выявлено свыше 173 преступлений экстремистского и террористического характера. Были возбуждены 43 уголовных дела в отношении 123 лиц, подозреваемых в членстве в экстремистских партиях и движениях. 102 из них находятся в розыске. Все они являются членами преступных группировок «Исламское движения Узбекистана (Туркестана, ИДУ), «Джамоата Ансоруллох», «Хизб-ут-тахрир», «Джабхат-ун-нусра», «Давлат-ул-Ислом».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Согде судят 13 членов запрещенной в РТ группировки «Джамоат Ансоруллох»

В Согде судят 13 членов запрещенной в РТ группировки «Джамоат Ансоруллох»
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ