04.12 07:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Работодателей Согда обязали обеспечить защиту прав рабочих

02.02.2015, 10:51
В настоящее время из функционирующих в городе Худжанде 1367 предприятий, учреждений и организаций только в 882 существуют трудовые договора между работодателями и работниками.

Эти цифры озвучил первый заместитель председателя города Худжанда Ибрагим Ибрагимов в ходе семинара-совещания с участием руководителей и ответработников предприятий и учреждений города.

По его словам, необходимость проведения такого семинара, с учетом вышеназванной статистики, назрела уже давно, и он проводится с целью обеспечения прав и обязательств работников и работодателей, а также предотвращения споров и конфликтов, возникающих в ходе осуществления трудовой деятельности между руководством и работниками.

В ходе семинара заместитель председателя областной Федерации профсоюзов Абдурахмон Рахимов проинформировал участников о путях заключения коллективных договоров.

Он отметил, что коллективный договор вступает в силу со дня его подписания и срок его действия согласовывается сторонами.

"В настоящее время многие учреждения и предприятия разными способами стараются избегать заключения трудовых коллективных договоров", - отметил он.

На семинаре-совещании также выступил начальник управления Агентства по труду и занятости населения в Согдийской области Мансур Тоджиев.

Кроме того, он отметил, что каждое предприятие и учреждение, имеющее более 3 тысяч работников, в обязательном порядке должны создать первичную организацию профсоюзов, а работодатель должен заключить трудовое коллективное соглашение с работниками. В таких соглашениях должны быть четко отражены права, льготы и дополнительные условия между работодателем и работниками.

"В случае отсутствия таких договоров, работник лишается права пользования государственными льготами, получения пенсии, ежегодного отпуска и других", - отметил он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ