06.12 13:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Махмадсаиду Убайдуллоеву исполнилось 63 года

01.02.2015, 13:31
Это тот возраст, когда, согласно законодательству республики, мужчин отправляют на пенсию.

Председателю Маджлиси милли (верхней палаты парламента), мэру города Душанбе Махмадсаиду Убайдуллоеву, который является важной политической фигурой Таджикистана на протяжении двух последний десятилетий, 1 февраля исполнилось 63 года. Это тот возраст, когда, согласно законодательству республики, мужчин отправляют на пенсию.

Убайдуллоев считается важной политической фигурой в Таджикистане на протяжении двух последних десятилетий, так как он занимает пост. Он является вторым лицом государства, как по авторитету, так и по занимаемой им должности. Его влияние сейчас не такое, какое было в конце 90-х годов прошлого столетия и начале 2000-х годов в пик своего политического влияния в коалиции руководителей, в которую входили представители Дангары, Фархора и Худжанда.

Его сторонники отмечают его трудолюбие, называют его хорошим менеджером, занимающий должность мэра столицы Таджикистана на протяжении 18 последних лет. Однако журналист, который на протяжении долго времени работал рядом с Убайдуллоевым, считает, что он вобрал в себя методы авторитарного и демократического правления. «На собраниях он выступает эмоционально, но только в отношении чиновников. При общении с простыми людьми, он демократичен. Каждый житель может позвонить в мэрию или письменно обратится через сайт мэрии, и поверьте, машина Убайдуллоева заработает, и каждое обращение будет рассмотрено», - сказал он.

Мэрия Душанбе недавно отказала Партии исламского возрождения разместить свою политическую рекламу на билбордах, которые расположены на столичных улицах. Однако, мэрия образовала один из самых активных Общественных советов, которые функционируют в стране. В составе совета представители СМИ, а также оппозиционных политических партий.

Убайдуллоев родился 1 февраля 1952 года в районе Фархор. В 1974 он окончил Харьковский политехнический институт и в 1985 году Высшую партийную школу в Ташкенте. После работы в различных структурах в Кулябской области Убайдуллоев в течение двух лет в 1985-1986 годы занимал пост заместителя председателя статистического комитета Таджикистана, однако затем он вернулся опять в Куляб, где до 1990 года возглавлял областной статистический комитет. На 16-ой сессии Верховного совета Таджикистана в 1992 году Убайдуллоев был назначен заместителем премьер-министра по силовому блоку. Ему тогда было всего 40 лет.

В 1994 Убайдуллоев был уже первым вице-премьером, однако он лишился этой должности в 1996 году под воздействием опального полковника Махмуда Худойбердиева, но спустя несколько месяцев он был назначен мэром города Душанбе, сменив на этом посту Юрия Поносова. После создания двухпалатного парламента Убайдуллоев был избран председателем Маджлиси милли в апреле 2000 года и уже 15 лет возглавляет сенат.

Он награжден орденами «Дусти» и «Исмоили Сомони».

У него трое детей. Старший сын 35-летний Джамолиддин Убайдуллоев возглавляет управление по международным организациям МИД. 33-летний Амирджон Убайдуллоев возглавляет финансовый отдел исполнительного аппарата президента Таджикистана. Дочери мэра Душанбе Нигине Убайдуллоевой 26 лет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Махмадсаиду Убайдуллоеву исполнилось 63 года

Махмадсаиду Убайдуллоеву исполнилось 63 года
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ