10.12 08:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Беженцы из Украины в Таджикистане

30.01.2015, 12:10
За последние месяцы десятки граждан Украины нашли убежище в Таджикистане.

За последние месяцы десятки граждан Украины из-за нестабильности в этой стране нашли убежище в Таджикистане. Многие из них планируются остаться у своих родственников в Таджикистане до стабилизации ситуации в их стране.

Анастасия Спивина,69-летняя жительница городка Горняки Донецкой области Украины проживает с августа 2014 года в доме своей дочери в Вахшском районе Хатлонской области. Анастасия 29 января в беседе с Радио Озоди сказала, что обратилась к таджикским властям предоставить ей убежище.Женщине пришлось перейти границу в Ростове и покинуть Украину. По ее словам, на границе она видела многих украинцев, бегущих их страны из-за войны.

Представитель международной организации «Право и прогресс» Фаррух Хайруллоев, который беседовалс двумя молодыми беженцами из Украины, говорит, что они прибыли в Таджикистан « потому что не хотели участвовать в войне. Согласно закону о мобилизации на Украине юношей привлекают к службе в армии. Молодые люди говорят, что не хотят участвовать в войне”.

По словам представителей международной организации «Право и прогресс», среди украинских беженцев есть и таджики, проживающие на Украине. По их данным в 2014 году за помощью в эту организацию обратились 11 граждан Украины, но пока не известно, кто из них получит статус беженцев.

Заместитель посла Украины в Душанбе Вячеслав Украинец говорит, что за последние несколько месяцев в посольство обратились 4 гражданина этой страны, которые хотят остаться в Таджикистане до завершения войны в их стране.

Представители министерства иностранных дел Таджикистана также подтвердили, что 4 семьям украинцев предоставлен статус беженцев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Беженцы из Украины в Таджикистане

Беженцы из Украины в Таджикистане
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ