07.12 02:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Freedom House: Таджикистан в списке «несвободных» стран

29.01.2015, 09:46
Таджикистан получил тенденцию к снижению, в связи с постоянным давлением на оппозицию.

Таджикистан, наряду с Казахстаном, Россией, Афганистаном и Ираном причислен к списку «несвободных» стран. В этом же списке Ирак, Куба, Таиландом и Камбоджа. Об этом свидетельствует рейтинг, который опубликован международной правозащитной организацией Freedom House.

По данным правозащитников, в стране продолжилось устойчивое наступление в отношении политического плюрализма, применялась практикапреследование членов оппозиционных партий, оппозиционное движение «Группа-24» была признана экстремисткой.

«Таджикистан получил тенденцию к снижению, в связи с постоянным давлением на оппозицию в регионах в преддверии парламентских выборов», - говорится в отчете.

В октябре прошлого года оппозиционное движение «Группа-24» было признано экстремистским, а также органами безопасности был задержан исследователь Александр Садыков по обвинению в шпионаже.

В отчете показатель Таджикистана по политическим свободам составил 6 баллов, состояние гражданской свободы оценено в 6 баллов, со средним баллом 6 Таджикистан находится в числе «несвободных» стран.

Рейтинг охватывает 195 стран и 14 территорий, не имеющих статуса. Состояние свобод оценивается по семибалльной шкале (от 1 до 7 баллов), где один балл - самый высокий показатель, а семь баллов - самый низкий. В зависимости от количества полученных баллов по 25 конкретным показателям, государства оцениваются как «свободные», «частично свободные», «несвободные» и «худшие из худших».

Украина, Кыргызстан, Мексика, Индонезия, Турция находятся в числе «частично свободных» стран.

В список «свободных» стран входят Монголия, большая часть стран Европы, Австралия, США, Канада, Бразилия.

В список стран с самым низким уровнем свободы входят Узбекистан, Туркменистан, Китай, Сирия, Саудовская Аравия, Сомали, Чад, Судан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Freedom House: Таджикистан в списке «несвободных» стран

Freedom House: Таджикистан в списке «несвободных» стран
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ