10.12 08:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Международная ассоциация юристов Института прав человека выступила в защиту Шухрата Кудратова

29.01.2015, 10:43
Международная ассоциация юристов Института прав человека (IBAHRI) обеспокоена приговором адвокату Шухрату Кудратову.

Международная ассоциация юристов Института прав человека (IBAHRI) выступила с заявлением, в котором выразила обеспокоенность приговором адвокату Шухрату Кудратову. Он был признан виновным по обвинениям в мошенничестве и взяточничестве и приговорил к девяти годам лишения свободы по Душанбе городского суда от 13 января 2015 года.

Кудратов был одним из защитников экс-министра энергетики и промышленности Зайда Саидова, суд над которым завершилась на 25 декабря 2013 года он признан виновным по целому ряду аспектов мошенничества и взяточничества, и приговорен к 26 годам лишения свободы. В заявлении Международной ассоциации юристов Института прав человека, отмечается, что Кудратов потерпел за то, что открыто критиковал процессуальные аспекты судебного следствия и публично говорил об угрозах и преследованиях.

Сопредседатель IBAHRI баронесса Хелена Кеннеди заявила, что "IBAHRI обеспокоен тем, что арест, заключение под стражу, суда и последующий приговор Кудратову связаны с его публичными комментариями относительно громкого дела Зайда Саидова. Такое действие противоречит требованиям Организации Объединенных Наций, Основным принципам, касающимся роли юристов, в котором говорится, что “Правительства должны обеспечить адвокатам: возможность исполнять все их профессиональные обязанности без запугивания, препятствий, запугивания или неоправданного вмешательства” и что они “не должны страдать или быть под угрозой преследования или административным, экономическим или другим санкциям за любые действия, совершенные в соответствии с признанными профессиональными обязанностями, стандартами и этическими нормами”.

Она добавила, «гарантии независимости юридической профессии являются основой верховенства права и принципов, закрепленных на самом высоком международном уровне и должны быть сохранены.»

В заявлении говорится, что Верховный Суд Таджикистана должен принять апелляцию Кудратова на 23 февраля 2015 года.

IBAHRI призывает суд придерживаться международных стандартов, которые он обязан соблюдать и обеспечить его право на справедливое судебное разбирательство.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Международная ассоциация юристов Института прав человека выступила в защиту Шухрата Кудратова

Международная ассоциация юристов Института прав человека выступила в защиту Шухрата Кудратова
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ