10.12 10:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ПРООН усилит потенциал Таджикистана в области управления экологической информацией

28.01.2015, 08:01
Стратегия, цели и задачи проекта «Усиление потенциала в области управления экологической информацией и системы мониторинга в Республике Таджикистан» будут обсуждены сегодня в Душанбе. Данный проект реализуется Программой развития ООН в Таджикистане при финансовой поддержке Глобального экологического фонда.

Как сообщили «АП» в офисе ПРООН в Душанбе, в обсуждениях примут участие представители соответствующих министерств и государственных учреждений, экологических общественных организаций и национальных центров по международным экологическим конвенциям.

По словам менеджера проекта Мирзохайдара Исоева, проект направлен на устранение ряда барьеров по управлению окружающей средой для достижения глобальных экологических результатов. «В частности, проект будет стимулировать сотрудничество и координацию, способствуя созданию новых партнерских отношений между разработчиками политики и законодательства, и лицами, принимающими решения во всех секторах, включая экологический и социально-экономический сектора, в тоже время активно привлекая других ключевых заинтересованных сторон, в том числе и гражданское общество», - сказал он.

Ожидаемым результатом проекта является обеспечение доступности наилучших практик и инновационных подходов и их применение в ходе реализации национальной политики и программ развития по средством следующих трех компонентов: интегрированной и скоординированной системы управления экологической информацией и содействия принятию решений (EIMDSS); осведомлением общественности и экологическим образованием; и укреплением институционального и технического потенциала с целью расширения знаний.

Среднесрочный проект «Усиление потенциала в области управления экологической информацией и системы мониторинга в РТ» реализовывается в рамках Стратегии по повышению потенциала Глобального экологического фонда.

Целью проекта является усиление потенциала для управления системы экологического мониторинга и экологической информации в Таджикистане, с тем, чтобы улучшить процесс отчетности по Конвенциям Рио, и обеспечить вклад в устойчивое развитие посредством усовершенствования экологической политики.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ