11.12 14:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сайфулло Сафаров предложил назвать одну из столичных школ именем Сухроба Шарипова

28.01.2015, 17:48
Замглавы Центра стратегических исследований при президенте РТ Сайфулло Сафаров предложил назвать столичную школу №77 в районе Фирдавси именем Сухроба Шарипова.

Такое предложение замглавы ЦСИ озвучил на экспертном «круглом столе», который прошел накануне в столице под названием «Сухроб Шарипов в интеллектуальной и политической жизни современного Таджикистана». В нем приняли участие ученые и политики из Таджикистана и России.

Сайфулло Сафаров, вспоминая о своем соратнике, отметил: «Сухроб был моим братом, так как его отец был моим учителем. Сухроб был одной их тех личностей, которые служат для народа, и хотел служить дальше, но внезапная смерть не позволила ему сделать это».

Сафаров отметил, что теперь все живущие в Таджикистане должны продолжить его идеи и постараться воплотить их в жизнь. Также он предложил назвать школу №77 района Фирдавси столицы, где учился Сухроб Шарипов, его именем.

Председатель ПИВТ Мухиддин Кабири, также участвовавший в мероприятии, считает, что, «возможно, в стране и появится политолог, философ или политик, лучше, чем Сухроб Шарипов, но его будет нелегко найти».

Лидер ПИВТ напомнил, что Сухроб Шарипов был приглашен на празднование 40-летия Партии исламского возрождения Таджикистана, и он посетил это мероприятие. «Я тогда спросил его: «Зачем ты пришел?», на что он ответил: «Я, как политик, гражданин хочу показать всем, что в вопросах идеологии и политики не согласен с вами, но для нации и страны считаю вас нужными. Вы должны быть. Это мое послание обществу. Пусть все знают - вы нужны, и должны быть. Вы часть этой нации», - вспоминает Кабири.

Бахтиёр Рахмонов, один из таджикских ученых, ранее работавший с Сухробом Шариповом, вспоминая о нем, говорит: «Как настоящий лидер в команде, Сухроб никогда не забывал о необходимости понимать намерения и настроения каждого человека. По характеру он был коммуникабельным, общительным, жизнерадостным. У него было обостренное чувство справедливости».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сайфулло Сафаров предложил назвать одну из столичных школ именем Сухроба Шарипова

Сайфулло Сафаров предложил назвать одну из столичных школ именем Сухроба Шарипова
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ