28.03 22:51
Привет, гость
 

"Охота"- на праздношатающихся детей посредством камер "Безопасный город"

27.01.2015, 13:30
Камеры системы "Город безопасности" за прошедший год зафиксировали в Душанбе 405 фактов нарушения закона об ответственности родителей за воспитание детей.

За прошедший год камеры наблюденияна проспектах Душанбе зафиксировали 8950 фактов нарушения общественного порядка. В том числе 405 факта нарушения «Закона об ответственности родителей за воспитание детей».

Самад Гадоев, 43-летний житель Душанбе, один из десятков родителей, который был оштрафован на бесцельноепроведение времени на улице его 15 летнего сына Сорбона. Он говорит, что пока сотрудники милиции не показали ему видео праздно шатающегося по улицам его сына, он в это и поверить не мог.

“Я целый день торгую на базаре, чтобы создать своим детям нормальные условия для учебы. Но оказывается мой второй сын, который учится в 9 классе, после уроков праздно шатается по улицам со своими друзьями.Даже камеры зафиксировали, как он мешал своим плохим поведениям прохожим, играл с более старшими ребятами в карты”.

Сотрудники центра управления «Безопасный город» говорят, что нарушения общественного порядка больше всего фиксируются в парке культуры, на проспектах и улицах города.

Сотрудник центра управления «Безопасный город» Бободжон Муродов в беседе с Радио Озоди сказал, что родители подростков были оштрафованы за безответственность, часть детей занимались также уличной торговлей.

По словам Муродова, они были оштрафованы согласно статьи 90 Кодекса об административных правонарушениях .

“Кроме того, 29 камер “Безопасного города ” за год зафиксировали 128 тысяч нарушений правил дорожного движения, 6378 фактов уличной торговли и 12 фактов мелкого хулиганства. 129 человек были доставлены в нетрезвом состоянии в вытрезвитель, 882 человек – в приемник для нищих и попрошаек УВД Душанбе”.

В своем недавнем выступлении президент Эмомали Рахмон предложил создать при аппарате президента новую структуру для координации деятельности государственных структурпо контролю за исполнением Закона об ответственности родителей за воспитание детей. Он также предложил создать структуру по защите прав детей.

Однако сами дети говорят, что часто жизнь вынуждает их иногда и в учебное время работать на улицах и рынках. Джовид, которому 11 лет, говорит, после того, его родители развелись, его воспитанием занимаются престарелые дед и бабушка. По его словам,он не раз попадал в милицию, но делать нечего, ему надо работать и помогать пожилым бабушке и деду.

Таким образом, кроме 405 фактов нарушения со стороны подростков и несоблюдения закона об ответственности родителей, в 2014 году в ходе рейдов в Душанбе было выявлено 1 112 фактов работы детей, и их родители были оштрафованы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Охота"- на праздношатающихся детей посредством камер "Безопасный город"
28.03.2017

Март 2017 (311)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ