05.12 09:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Фаттох Гоиб о Кувватове, Джураеве и Зайде Саидове

26.01.2015, 16:49
Сегодня во время пресс-конференции глава антикоррупционного ведомства Таджикистана Фаттох Гоиб заявил, что в отношении главы «Группы 24» Умарали Кувватова возбуждено уголовное дело за захват в заложники. «Очень много пострадавших проходит по делу Умарали Кувватова. Мы не можем все сказать сейчас, потому что следствие продолжается», - отметил Ф. Гоиб.

По его словам, Кувватов в Курган-тюбе в течение месяца удерживал заложников с целью захвата их бизнеса, один из заложников являлся гражданином Афганистана.

Также, по его словам, против Кувватова возбуждено Уголовное дело по статье 245 (Присвоение или растрата) и 247 (Мошенничество). «Кувватов объявлен в розыск в Интерпол. Когда он был задержан в Дубае, мы отправляли документы, однако власти Дубая отказали нам в экстрадиции. Сейчас документы об экстрадиции отправлены в Турцию», - отметил он.

По поводу Низомхона Джураева, обвиняемого в ряде коррупционных преступлений, Фатох Гоиб заявил, что Низомхон Джураев не был арестован, а у него только была подписка о не выезде. «После того, как мы закончили расследование, за месяц до его побега мы отправляли его документы в прокуратуру, оттуда в суд. Мы дали ему повестку в суд, он с сотрудником Верховного суда вышел от нас. И вот тогда он потерялся. Джураев также объявлен в Интерпол, однако, на основании материалов Верховного суда. У нас нет никакой информации о том, где находится Джураев», - отметил Ф. Гоиб.

О деле Зайда Саидова журналистам рассказал первый заместитель главы антикоррупционного ведомства Милопар Бандишоев. «В целом по уголовному делу Зайда Саидова выявлено 35 эпизодов. Расследование его дела полностью завершено. Из 35 эпизодов - 16 приходится на статью 340 (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков), шесть на статью 314 (Злоупотребление должностными полномочиями), 13 - на статью 262 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), 11 эпизодов - на статью (Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с юридического лица). В целом З.Саидов нанес ущерб государству на сумму 52 млн сомони», - сказал Бандишоев.

Абдуфаттох Гоиб, на вопрос, почему было отказано Зайду Саидову в проведении очной ставки с Махмадсаидом Убайдуллаевым, Матлубхон Давлатовым и Давлатали Саидовым, заявил, что если суд сочтет нужным, то может вызвать их в качестве свидетелей в суд. «Но сами подумайте, какое отношение имеет Убайдуллаев к неуплате налогов Саидовым? И зачем их два раза приглашать на встречу – и во время следствия, и во время суда? А так, если у нас и были какие-либо пропуски во время следствия, то в судебном порядке могут организовать им встречу. И сам суд может пригласить их», - отметил Гоибов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Фаттох Гоиб о Кувватове, Джураеве и Зайде Саидове

Фаттох Гоиб о Кувватове, Джураеве и Зайде Саидове
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ