07.12 23:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикских пограничников, уведенных в плен в Афганистан, пока так и не передали Таджикистану

26.01.2015, 14:46
Председатель Пянджского района Абдуджон Таваккалзода заявил сегодня журналистам, что в воскресенье афганская сторона должна была передать Таджикистану четверых похищенных в конце прошлого года таджикских пограничников.

«Однако, в связи с какими-то проблемами, возникшими у афганской стороны, этого не произошло, и нам сообщили о переносе даты передачи наших солдат», - сказал глава Пянджа.

Он также сообщил, что ежедневно разговаривает по телефону с захваченными пограничниками: «Они не жалуются на условия содержания, у них, по их словам, все нормально».

Таваккалзода пообещал, что «в ближайшее время мы вернём солдат домой».

«Те, кто их держит, связались с нами, и сообщили, что нечего против таджиков не имеют, и в ближайшее время они обещают вернуть наших солдат, - сказал глава приграничного с Афганистаном Пянджского района, - Это не талибы, но и не правительственные войска. Это какие-то третьи силы в Афганистане, у которых сейчас наши ребята".

Напомним, в середине декабря 2014 года в СМИ прошла информация о пленении со стороны талибов четырех таджикских пограничников.

22 декабря глава управления информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования министерства иностранных дел РТ Абдулфайз Атоев в интервью «АП» заявил, что Генеральное консульство Таджикистана в афганском городе Кундуз уточняет достоверность распространенной различными СМИ информации о захвате бойцами движения «Талибан» в плен четырех солдат Главного пограничного управления ГКНБ Таджикистана.

В тот же день заместитель командующего пограничными войсками Таджикистана Мухаммад Джафаров в интервью «Озоди» отрицал факт взятия таджикских солдат в плен.

Однако источник «АП» в силовых структурах Таджикистана подтвердил факт пленения четырех таджикских пограничников, и подчеркнул, что расследованием данного инцидента занимается Госкомитет национальной безопасности Таджикистана.

Уже в начале января прокуратура Хатлонской области обнародовала имена взятых в плен со стороны движения «Талибан» таджикских пограничников. Все они являются военнослужащими срочной службы, которые несли службу в воинской части часть 2610 Пянждского пограничного отряда.

Однако, «Талибан» до сих пор так и не предъявляло никаких условий для освобождения взятых во второй половине декабря прошлого года в плен четырех солдат пограничных войск Таджикистана.

Как стало известно «АП» в силовых структурах Таджикистана, афганские власти уверяют, что освобождение таджикских пограничников - вопрос времени. «На сегодняшний день установлено место нахождения пленников, имеется достоверная информация, что они живы и здоровы», - отметил источник.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ