11.12 01:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ответ МВД: Реформа милиции означает не только переименование, но и её проведение в целом

26.01.2015, 11:41
Министерство внутренних дел Республики Таджикистан выражает свою благодарность редакционной коллегии Информационного агентства «Азия плюс» за плодотворное сотрудничество в деле профилактики преступности и повышения правовой культуры населения республики.

Одновременно информируем Вас, что 17 января информационное агентство «Азия плюс» разместило на своем сайте сообщение под названием «Таджикистан ищет доноров на переименование милиции в полицию».

К сожалению, и заголовок, и текст сообщения не соответствует тому комментарию, который был дан министром внутренних дел на вопрос корреспондента еженедельника «Садои мардум» Азама Мусоева о смене названия милиции на полицию.

Слова Рамазона Рахимзода о том, что «переименование милиции на полицию потребует определенных расходов» были вырваны из контекста и имели другой смысл, нежели как расписано в материале корреспондента «АП», как будто «только ради переименования милиции на полицию», Министр внутренних дел ищет доноров.

Дословно министр на вопрос журналиста о том, что милиция будет переименована, сказал буквально следующее: «нами уже разработан проект Закона «О полиции, который находится на стадии согласования в министерствах и ведомствах, и размещен для обсуждения на сайте МВД».

При этом министр не подчеркивал, что расходы потребуются только на переименование правоохранительного органа, а сказал о том, что «мы подсчитаем, какие затраты нам предстоят для переименования милиции, и для проведения реформы полиции в целом. Есть доноры, которые готовы помочь нам с финансированием и мы работаем в этом направлении. Есть отдельные структуры, особенно ОБСЕ, которые помогают нам в этом вопросе»

В этой связи мы хотели бы еще раз разъяснить уважаемому журналисту и скептикам, прокомментировавшим сообщение о переименовании милиции, что еще 8 апреля 2011 года между Правительством Республики Таджикистан и ОБСЕ был подписан Меморандум о взаимопонимании по вопросам реформирования и развития милиции. В марте 2013 года был подписан Указ Президента Республики Таджикистан об утверждении Стратегии реформы милиции, в которой расписаны все ответы на вопросы, в том числе как поднять уровень доверия населения, как повысить заработную плату сотрудникам, как сделать так, чтобы «милиция охраняла общество так, как этого желает само общество».

Все эти документы, а также Программа реформы милиции выставлены на сайтах МВД и сайте «реформа милиции».

Выступая на заседании Группы по управлению реформой милиции еще в июле 2012 года, Министр внутренних дел Рамазон Рахимзода подчеркнул, что «для того, чтобы улучшить деятельность милиции, недостаточно переименовать ее в полицию. Нужен целый комплекс мероприятий, в том числе организационного, правового, материально-финансового характера. И мы хотим, чтобы наша реформа не «производила впечатление», а конкретно была направлена создание новой модели полиции Таджикистана, направленной на обеспечение безопасности личности, защите её прав и законных интересов от противоправных посягательств».

Мы надеемся, что журналисты «Азии плюс», которые в дальнейшем будут принимать участие на пресс-конференциях и брифингах в МВД, будут более внимательны к ответам и комментариям руководителей. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ