10.12 04:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

382 студента за бортом Исламской гимназии в Таджикистане

23.01.2015, 18:20
Руководство исламской гимназии в Душанбе заявило, что эти студенты были исключены за нарушение устава учебного заведения.

Руководство исламской гимназии имени Абу Ханифы в Душанбе, подчиняющейся Исламскому университету Таджикистана заявило, что только за последний учебный год права учиться в гимназии лишились 382 студента. Некоторые были исключены за то, что их поведение противоречило уставу учебного заведения, а именно, нарушали дисциплину, не посещали занятия. Кроме того, среди исключенных студентов есть и те, кто нарушал требования о форме одежды. В гимназии, соответствующей программе среднего специального учреждения, обучаются дети старше 14 лет.

Лутфулло Сафаров, проректор Исламского университета Таджикистана на пресс-конференции в Душанбе заявил, что все учебные заведения страны должны подчиняться общим правилам, в том числе и в вопросах одежды и дисциплины. Кроме того, проверки выявили, что в гимназии обучалось гораздо больше детей, нежели того предусматривают правила. «Мы подумали и приняли решение, что можем решить вопрос сокращения количества обучающихся за счет тех, кто нарушает правила обучения в гимназии», заявил Сафаров. В данный момент, в исламской гимназии Таджикистана, преподающей религиозные науки для подростков согласно утвержденной Министерством образования РТ программе, обучается 1458 студентов. Из них – 910 девочек.

Таджикские власти последние годы пытаются полностью контролировать религиозное образование детей и молодежи. После 2010 года из опасений радикализации молодежи и их влечения к сомнительным религиозно-экстремистских организациям из зарубежья были возвращены более 2000 таджикских студентов. Власти тогда заявили, что отечественные учебные заведения в Таджикистане вполне способны дать им необходимое религиозное образование, соответствующее учениям Великого Имама. Однако позже большая часть этих молодых людей, столкнулась с безработицей или проблемой недостатка мест в учебных заведениях. Часть из них покинула Таджикистан и отправилась на заработки в Россию.

Из опасений конфликтов на почве разногласий представителей традиционного Ислама и сторонников новых течений, власти в Таджикистане назвали умения Великого Имама официально соответствующими идеологии правительства страны. Все остальные течения, учения и организации объявлены вне закона. Среди них, такие организации, как «Салафия», «Хизб-ут-Тахрир» и др.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
382 студента за бортом Исламской гимназии в Таджикистане

382 студента за бортом Исламской гимназии в Таджикистане
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ