04.12 13:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Таджикские трудовые мигранты» выражают недоверие к сотрудникам Миграционной службы РТ

05.06.2012, 11:59
В редакцию «Авеста» поступило письмо-обращение на имя президента Таджикистана Эмомали Рахмона от председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова.

Ниже приводится текст обращения без изменений.

Уважаемый Президент!

В Постановлении Правительства Республики Таджикистан от 30 апреля 2011 года №229 «О миграционной службе при Правительстве Республики Таджикистан» Представительству Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации вменяется в обязанность «взаимодействие с диаспорами, общественными организациями и соотечественниками за рубежом».

Участники Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты», целью которого является обеспечение прав и свобод своих соотечественников в РФ, доводят до Вашего сведения, что данное положение грубо игнорируется, что приводит как к искажению статистических данных в сфере миграции, так и проведению односторонней политики в области миграции, на деле направленной только на защиту интересов частных организаций в виде коммерческих кадровых агентств, или бюро юридических и иных услуг, лицензию на деятельность которых выдает МС РТ.

Ярким примером данного утверждения является новая услуга по информированию мигрантов их статуса в России: «депортирован, выдворен или не желателен». На деле информация в аэропорту Душанбе часто не соответствует российским данным, и прилетающие в Россию мигранты вдруг узнают, что въезд в российские города им запрещен.

Прямую вину за то, что гражданам Таджикистана наносится материальный и моральный ущерб, несет новая миграционная структура во главе с С. Девонаевым, в обязанности которой входит «разработка и внедрение единой информационной технологии и единой автоматизированной системы учета и обработки информации, обеспечивающей мониторинг и передачу информации по вопросам, отнесенным к компетенции Службы».

Представительство МС РТ в РФ во главе с Девонаевым за невыполнение заявленных обязательств должно нести материальную ответственность перед мигрантом: компенсировать стоимость авиа-билетов и выплачивать денежную компенсацию пострадавшим по причине ложных данных.

Ставим Вас в известность, что и такая функция «как содействие в защите прав, свобод и законных интересов мигрантов Республики Таджикистан за рубежом» данной службой в России не осуществляется, свидетельством тому служит предательская позиция С.Девонаева в вопросе массовой облавы таджикских мигрантов в Москве, и депортация 300 таджиков, взамен двух летчиков.

Также новая миграционная структура во главе с С. Девонаевым, наделенная полномочиями по «развитию и совершенствованию в республике системы и соответствующих частных организаций по содействию занятости за рубежом» и «по организации и осуществлению формирования системы организованного набора и отправки трудящихся мигрантов за рубеж», должна понести наказание за сознательный обман своих граждан, которые воспользовавшись услугами коммерческих структур, созданных этой системой, в массовом количестве оказываются без работы в России, пополняя ряды нелегальной миграции.

Таким образом, участники Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» обращают Ваше внимание на отсутствие профессионализма С Девонаева в области миграции, в связи с чем Представительство миграционной службы РТ в РФ, созданное при Правительстве РТ, носит не деловой и конструктивный, а только представительский характер.

А учитывая, что «финансирование Центрального аппарата и органов, предусмотренных в «Схеме управления Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан», осуществляется за счет средств республиканского бюджета и других средств по согласованию с Министерством финансов Республики Таджикистан», участники Движения также обращают Ваше внимание на отсутствие скромности и на недостойное общественное поведение работников данной службы, приведшее к инциденту с применением физической силы в стенах Посольства РТ в РФ на встрече с представителями общественных организаций.

В связи с изложенным участники многочисленного Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» выражают недоверие как работникам Представительства миграционной службы РТ в РФ, так и лично начальнику — С.Девонаеву.

С уважением,
Председатель Общероссийского общественного движения
«Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Таджикские трудовые мигранты» выражают недоверие к сотрудникам Миграционной службы РТ

«Таджикские трудовые мигранты» выражают недоверие к сотрудникам Миграционной службы РТ
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ